Лента новостей
Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
Общество, 27 апр 2002, 16:15
0
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
В сентябре на дорогах графства Лестершир в Великобритании появятся автобусы с двигателями, работающими на растительном масле. Кроме пользы для окружающей среды, это нововведение поможет владельцам местных закусочных получить безотходное производство, так как именно они будут снабжать транспортную службу использованным маслом…

В недавнем времени Бронстоунская Общественная Ассоциация (BCA) и организация по защите окружающей среды "Environ" получили субсидию от правительства в размере 1,6 миллиона долларов на развитие транспортной системы в городе Бронстоун, графство Лестершир. На полученные деньги планируется "переориентировать" дизельные машины и автобусы на более экологически безопасное горючее, а именно - на раститетельное масло, очищенное от глицерина. Причем в качестве топлива будет использоваться не свежее масло, а, так сказать, уже "побывавшее в деле", то есть на котором уже было что-то поджарено. Представители ассоциации ВСА уверены, что использованное растительное масло вполне сгодится в качестве топлива, если пройдет нужную очистку. В настоящее время данная технология проходит испытания на эффективность по затратам.

"Мы собираемся договориться с владельцами местных китайских ресторанчиков и закусочных на поставку использованного масла. Так как технология приготовления пищи в этих заведениях предусматривает использование большого количества растительных жиров, то и "отходов производства" у них предостаточно. "К тому же у ресторанов такого типа всегда возникает проблема, куда девать использованое масло, и им обычно приходится платить деньги, чтобы избавиться от него, - говорит представитель ВСА Майк Престон. - Правда, автобусы, работающие на таком топливе, будут пахнуть весьма специфически. Пассажиров будет преследовать запах разогретого масла, как будто они что-то только что поджарили. А если масло было использовано для приготовления китайских блюд, то запах будет волшебный."

Растительное масло загрязняет окружающую среду на 40-68% меньше, нежели обычное дизельное топливо, утверждает специалист по связям с общественностью компании "Environ" Бен Додд. "Био-дизель уже был опробован в других уголках мира, но в нашей стране это будет первая государственная транспортная служба, имеющая в своем распоряжении парк машин, работающих на таком топливе, - говорит Бен Додд.- Возомжно, мы назовем эту службу "Жаровня Бронстоуна".

Leicester Mercury