Лента новостей
СМИ сообщили о 12 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 23 янв, 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 23 янв, 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 23 янв, 20:33, РБК и Philips
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
Общество, 27 апр 2002, 16:15
0
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
В сентябре на дорогах графства Лестершир в Великобритании появятся автобусы с двигателями, работающими на растительном масле. Кроме пользы для окружающей среды, это нововведение поможет владельцам местных закусочных получить безотходное производство, так как именно они будут снабжать транспортную службу использованным маслом…

В недавнем времени Бронстоунская Общественная Ассоциация (BCA) и организация по защите окружающей среды "Environ" получили субсидию от правительства в размере 1,6 миллиона долларов на развитие транспортной системы в городе Бронстоун, графство Лестершир. На полученные деньги планируется "переориентировать" дизельные машины и автобусы на более экологически безопасное горючее, а именно - на раститетельное масло, очищенное от глицерина. Причем в качестве топлива будет использоваться не свежее масло, а, так сказать, уже "побывавшее в деле", то есть на котором уже было что-то поджарено. Представители ассоциации ВСА уверены, что использованное растительное масло вполне сгодится в качестве топлива, если пройдет нужную очистку. В настоящее время данная технология проходит испытания на эффективность по затратам.

"Мы собираемся договориться с владельцами местных китайских ресторанчиков и закусочных на поставку использованного масла. Так как технология приготовления пищи в этих заведениях предусматривает использование большого количества растительных жиров, то и "отходов производства" у них предостаточно. "К тому же у ресторанов такого типа всегда возникает проблема, куда девать использованое масло, и им обычно приходится платить деньги, чтобы избавиться от него, - говорит представитель ВСА Майк Престон. - Правда, автобусы, работающие на таком топливе, будут пахнуть весьма специфически. Пассажиров будет преследовать запах разогретого масла, как будто они что-то только что поджарили. А если масло было использовано для приготовления китайских блюд, то запах будет волшебный."

Растительное масло загрязняет окружающую среду на 40-68% меньше, нежели обычное дизельное топливо, утверждает специалист по связям с общественностью компании "Environ" Бен Додд. "Био-дизель уже был опробован в других уголках мира, но в нашей стране это будет первая государственная транспортная служба, имеющая в своем распоряжении парк машин, работающих на таком топливе, - говорит Бен Додд.- Возомжно, мы назовем эту службу "Жаровня Бронстоуна".

Leicester Mercury