Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
Общество, 27 апр 2002, 16:15
0
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
В сентябре на дорогах графства Лестершир в Великобритании появятся автобусы с двигателями, работающими на растительном масле. Кроме пользы для окружающей среды, это нововведение поможет владельцам местных закусочных получить безотходное производство, так как именно они будут снабжать транспортную службу использованным маслом…

В недавнем времени Бронстоунская Общественная Ассоциация (BCA) и организация по защите окружающей среды "Environ" получили субсидию от правительства в размере 1,6 миллиона долларов на развитие транспортной системы в городе Бронстоун, графство Лестершир. На полученные деньги планируется "переориентировать" дизельные машины и автобусы на более экологически безопасное горючее, а именно - на раститетельное масло, очищенное от глицерина. Причем в качестве топлива будет использоваться не свежее масло, а, так сказать, уже "побывавшее в деле", то есть на котором уже было что-то поджарено. Представители ассоциации ВСА уверены, что использованное растительное масло вполне сгодится в качестве топлива, если пройдет нужную очистку. В настоящее время данная технология проходит испытания на эффективность по затратам.

"Мы собираемся договориться с владельцами местных китайских ресторанчиков и закусочных на поставку использованного масла. Так как технология приготовления пищи в этих заведениях предусматривает использование большого количества растительных жиров, то и "отходов производства" у них предостаточно. "К тому же у ресторанов такого типа всегда возникает проблема, куда девать использованое масло, и им обычно приходится платить деньги, чтобы избавиться от него, - говорит представитель ВСА Майк Престон. - Правда, автобусы, работающие на таком топливе, будут пахнуть весьма специфически. Пассажиров будет преследовать запах разогретого масла, как будто они что-то только что поджарили. А если масло было использовано для приготовления китайских блюд, то запах будет волшебный."

Растительное масло загрязняет окружающую среду на 40-68% меньше, нежели обычное дизельное топливо, утверждает специалист по связям с общественностью компании "Environ" Бен Додд. "Био-дизель уже был опробован в других уголках мира, но в нашей стране это будет первая государственная транспортная служба, имеющая в своем распоряжении парк машин, работающих на таком топливе, - говорит Бен Додд.- Возомжно, мы назовем эту службу "Жаровня Бронстоуна".

Leicester Mercury