Лента новостей
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
Общество, 27 апр 2002, 16:15
0
В бензобаки автобусов будут заливать растительное масло
В сентябре на дорогах графства Лестершир в Великобритании появятся автобусы с двигателями, работающими на растительном масле. Кроме пользы для окружающей среды, это нововведение поможет владельцам местных закусочных получить безотходное производство, так как именно они будут снабжать транспортную службу использованным маслом…

В недавнем времени Бронстоунская Общественная Ассоциация (BCA) и организация по защите окружающей среды "Environ" получили субсидию от правительства в размере 1,6 миллиона долларов на развитие транспортной системы в городе Бронстоун, графство Лестершир. На полученные деньги планируется "переориентировать" дизельные машины и автобусы на более экологически безопасное горючее, а именно - на раститетельное масло, очищенное от глицерина. Причем в качестве топлива будет использоваться не свежее масло, а, так сказать, уже "побывавшее в деле", то есть на котором уже было что-то поджарено. Представители ассоциации ВСА уверены, что использованное растительное масло вполне сгодится в качестве топлива, если пройдет нужную очистку. В настоящее время данная технология проходит испытания на эффективность по затратам.

"Мы собираемся договориться с владельцами местных китайских ресторанчиков и закусочных на поставку использованного масла. Так как технология приготовления пищи в этих заведениях предусматривает использование большого количества растительных жиров, то и "отходов производства" у них предостаточно. "К тому же у ресторанов такого типа всегда возникает проблема, куда девать использованое масло, и им обычно приходится платить деньги, чтобы избавиться от него, - говорит представитель ВСА Майк Престон. - Правда, автобусы, работающие на таком топливе, будут пахнуть весьма специфически. Пассажиров будет преследовать запах разогретого масла, как будто они что-то только что поджарили. А если масло было использовано для приготовления китайских блюд, то запах будет волшебный."

Растительное масло загрязняет окружающую среду на 40-68% меньше, нежели обычное дизельное топливо, утверждает специалист по связям с общественностью компании "Environ" Бен Додд. "Био-дизель уже был опробован в других уголках мира, но в нашей стране это будет первая государственная транспортная служба, имеющая в своем распоряжении парк машин, работающих на таком топливе, - говорит Бен Додд.- Возомжно, мы назовем эту службу "Жаровня Бронстоуна".

Leicester Mercury

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.