Лента новостей
В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57
Задержание Абызова ,  
0 
Один из фигурантов дела Абызова скрылся за границей
По данным СК, экс-глава «Региональных электрических сетей» Сергей Ильичев на момент возбуждения уголовного дела был за пределами России
Сергей Ильичев (Фото: eseti.ru)

Один из обвиняемых по делу о мошенничестве, по которому проходит экс-министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов, скрылся за рубежом, сообщил Следственный комитет (СК) России.

Речь идет о Сергее Ильичеве — это бывший глава компании ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС). На момент возбуждения уголовного дела и задержания других его фигурантов он находился за пределами России, пояснили в СК.

Видео: СК РФ

РЭС — одна из двух компаний, фигурирующих в деле Абызова. Вторая — ОАО «Сибирская энергетическая компания». СК считает, что Абызов и его соучастники обманули акционеров этих компаний, похитили денежные средства, принадлежащие им, и вывели за границу. Речь идет о 4 млрд руб.

Политика
Что известно о фигурантах дела экс-министра Михаила Абызова

На допросе Абызов дал показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, но свою вину не признал, как и остальные фигуранты дела.

Расследование в отношении остальных фигурантов дела — Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова — продолжается. СК уточнил, что в зависимости от роли каждого из предполагаемых соучастников Абызова им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Следственный комитет также сообщил, что правоохранительные органы провели обыски дома и на работе фигурантов дела. Сейчас следствие проверяет Абызова и его соучастников на причастность к другим преступлениям.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием