Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

В Домодедово перед взлетом задымился Boeing 737

В столичном аэропорту Домодедово у лайнера авиакомпании «Глобус» во время взлета произошло задымление на борту. В связи с инцидентом аэропорт закрыл взлетно-посадочную полосу
Cамолет Boeing 737-800 в аэропорту Домодедово (Фото: Страница пользователя @alexey_pleshakov в Instagram)

Самолет авиакомпании «Глобус» не вылетел из Домодедово из-за произошедшего в кабине экипажа задымления, сообщил РБК представитель авиакомпании S7, в которую входит «Глобус». Экипаж прервал взлет самолета. Речь идет о самолете Boeing 737-800, который должен был вылететь в Новосибирск, заявили в Росавиации.

«Пассажиры были экстренно эвакуированы из самолета по надувным трапам», — отмечается в сообщении авиакомпании. Никто из находившихся на борту 129 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал, эвакуация прошла благополучно.

Предварительной причиной задымления в S7 назвали «попадание влаги в систему кондиционирования». Для пассажиров подготовлено резервное воздушное судно.

Видео: iz.ru

В Росавиации уточнили, что экипаж произвел торможение в пределах взлетно-посадочной полосы, передает ТАСС. «Причины будут устанавливаться комиссией Росавиации, комиссия уже выехала в аэропорт», — позднее в разговоре с РБК сказал пресс-секретарь ведомства Сергей Извольский.

Службы аэропорта оперативно прибыли на место события, сообщил РБК представитель Домодедово. Для пассажиров, которые были высажены по надувным трапам, был подан автобус. «До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка с ВПП-2», — отметил представитель аэропорта и уточнил, что так как ВПП независимы друг от друга, все рейсы в полном объеме обслуживаются на первой взлетной полосе.

Следственный комитет проверяет инцидент в Домодедово, сообщается в Telegram-канале ведомства. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.