Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число пострадавших при пожаре в Кемерово достигло 67
По уточненным данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» пострадали 67 человек. Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, 12 человек находятся в стационарах, а 55 лечатся амбулаторно
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Число пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по последним данным, достигло 67 человек. Об этом РБК сообщила ​замглавы департамента здравоохранения Кемеровской области Оксана Абросова.

«Сейчас в стационарах 12 человек, 11 из них в больнице скорой помощи и один ребенок в Областной детской клинической больнице. Амбулаторно лечатся 55 человек. Итого 67 пострадавших», — сказала Абросова.

Главврач областной клинической больницы скорой медпомощи Андрей Иванов рассказал, что среди пострадавших — два сотрудника МЧС и работники игровых комнат, которые до последнего были с детьми, сообщает «Интерфакс».

27 марта пострадавший при пожаре 11-летний мальчик пришел в сознание, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ребенок дышит самостоятельно, он рассказал о произошедшем.

Общество
При пожаре в кемеровском торговом центре погиб 41 ребенок

Ранее стало известно, что в списке погибших при пожаре в Кемерово 64 человека, в том числе 41 несовершеннолетний. Это следует из сведений, предоставленных РБК источниками в региональных управлениях МВД и МЧС. Ту же цифру называют также родственники жертв трагедии.

В настоящее время опознаны тела 25 погибших, еще 37 будут подвергнуты генетической экспертизе. Ее проведение займет около двух недель.

Фотогалерея 
Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже центра, где расположен киноцентр и детский городок с аттракционами.

Как рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, в качестве приоритетной версии рассматривается короткое замыкание. Менее вероятная версия, которую также изучат, — это «применение открытого огня». По делу о пожаре задержаны пятеро человек.

Фотогалерея 
Путин посетил Кемерово после пожара в ТЦ. Фоторепортаж

Президент России Владимир Путин принес соболезнования пострадавшим и пообещал наказать всех виновных.