Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22
Пожар в Кемерово ,  
0 
Число пострадавших при пожаре в Кемерово достигло 67
По уточненным данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» пострадали 67 человек. Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, 12 человек находятся в стационарах, а 55 лечатся амбулаторно
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Число пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по последним данным, достигло 67 человек. Об этом РБК сообщила ​замглавы департамента здравоохранения Кемеровской области Оксана Абросова.

«Сейчас в стационарах 12 человек, 11 из них в больнице скорой помощи и один ребенок в Областной детской клинической больнице. Амбулаторно лечатся 55 человек. Итого 67 пострадавших», — сказала Абросова.

Главврач областной клинической больницы скорой медпомощи Андрей Иванов рассказал, что среди пострадавших — два сотрудника МЧС и работники игровых комнат, которые до последнего были с детьми, сообщает «Интерфакс».

27 марта пострадавший при пожаре 11-летний мальчик пришел в сознание, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ребенок дышит самостоятельно, он рассказал о произошедшем.

Общество
При пожаре в кемеровском торговом центре погиб 41 ребенок

Ранее стало известно, что в списке погибших при пожаре в Кемерово 64 человека, в том числе 41 несовершеннолетний. Это следует из сведений, предоставленных РБК источниками в региональных управлениях МВД и МЧС. Ту же цифру называют также родственники жертв трагедии.

В настоящее время опознаны тела 25 погибших, еще 37 будут подвергнуты генетической экспертизе. Ее проведение займет около двух недель.

Фотогалерея 
Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже центра, где расположен киноцентр и детский городок с аттракционами.

Как рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, в качестве приоритетной версии рассматривается короткое замыкание. Менее вероятная версия, которую также изучат, — это «применение открытого огня». По делу о пожаре задержаны пятеро человек.

Фотогалерея 
Путин посетил Кемерово после пожара в ТЦ. Фоторепортаж

Президент России Владимир Путин принес соболезнования пострадавшим и пообещал наказать всех виновных.