Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53
Пожар в Кемерово ,  
0 

Число пострадавших при пожаре в Кемерово достигло 67

По уточненным данным, при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» пострадали 67 человек. Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, 12 человек находятся в стационарах, а 55 лечатся амбулаторно
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Число пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, по последним данным, достигло 67 человек. Об этом РБК сообщила ​замглавы департамента здравоохранения Кемеровской области Оксана Абросова.

«Сейчас в стационарах 12 человек, 11 из них в больнице скорой помощи и один ребенок в Областной детской клинической больнице. Амбулаторно лечатся 55 человек. Итого 67 пострадавших», — сказала Абросова.

Главврач областной клинической больницы скорой медпомощи Андрей Иванов рассказал, что среди пострадавших — два сотрудника МЧС и работники игровых комнат, которые до последнего были с детьми, сообщает «Интерфакс».

27 марта пострадавший при пожаре 11-летний мальчик пришел в сознание, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ребенок дышит самостоятельно, он рассказал о произошедшем.

При пожаре в кемеровском торговом центре погиб 41 ребенок
Общество
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Ранее стало известно, что в списке погибших при пожаре в Кемерово 64 человека, в том числе 41 несовершеннолетний. Это следует из сведений, предоставленных РБК источниками в региональных управлениях МВД и МЧС. Ту же цифру называют также родственники жертв трагедии.

В настоящее время опознаны тела 25 погибших, еще 37 будут подвергнуты генетической экспертизе. Ее проведение займет около двух недель.

Первые фотографии из сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня». Фоторепортаж
Фотогалерея 
В здании ТРЦ «Зимняя вишня» было три кинозала. В день пожара там показывали боевик «Тихоокеанский рубеж 2» и мультфильм «Шерлок Гномс»

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже центра, где расположен киноцентр и детский городок с аттракционами.

Как рассказал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, в качестве приоритетной версии рассматривается короткое замыкание. Менее вероятная версия, которую также изучат, — это «применение открытого огня». По делу о пожаре задержаны пятеро человек.

Путин посетил Кемерово после пожара в ТЦ. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Путин возложил цветы к стихийному мемориалу около&nbsp;сгоревшего&nbsp;торгового центра и выразил соболезнование родственникам&nbsp;погибших</p>

Президент России Владимир Путин принес соболезнования пострадавшим и пообещал наказать всех виновных.