Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ФНС заявил о перекосах из-за неправильного понимания цели налоговой Экономика, 12:18 Путин потребовал очистить от криминала стратегические отрасли экономики Экономика, 12:14 Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23
Общество ,  
0 

Аэропорт Шереметьево разрешил провозить жидкости в ручной клади

Столичный аэропорт Шереметьево с 27 марта снова разрешил пассажирам провозить жидкости на борту самолета. "С сегодняшнего дня Шереметьево снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014г.", - говорится на официальной странице аэропорта в Twitter.
Фото: Global Look Press

Ранее запрет отменил петербургский аэропорт Пулково, а также воздушные гавани Омска и Томска. В других авиаузлах ограничения до сих пор действуют. Росавиация вводила запрет в целях безопасности на период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014г.

В январе Ространснадзору было поручено обеспечить контроль исполнения субъектами транспортной инфраструктуры и авиакомпаниями дополнительных мер безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров. В течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить лишь емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в зоне Duty Free. Все покупки должны были быть опломбированы в прозрачный пакет, "обеспечивающий идентификацию его содержимого".

На борт запрещалось провозить любые емкости (с жидкостями, в т.ч. менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, которые "не запрещались и допускались к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Напомним, на период Олимпиады аналогичный запрет введи американские власти: они временно запретили провоз любых жидкостей, гелей и аэрозолей в ручной клади на рейсах между США и Россией. Пассажиры, отправлявшиеся в Россию из США, должны были лично зарегистрироваться на рейс у представителя авиакомпании и не могли воспользоваться услугами мобильной и онлайн-регистрации.

Незадолго до этого ранее американские и международные авиакомпании, которые выполняют рейсы из США в Сочи, получили предписание проверять тюбики с зубной пастой. По мнению американских спецслужб, в них могли находиться материалы для изготовления взрывчатки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"