Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15
Общество ,  
0 

Росавиация официально запретила провозить жидкости в ручной клади

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило пассажирам проносить жидкости в ручной клади на борт самолетов. Соответствующая директива поступила во все аэропорты и организации гражданской авиации, сообщили РБК в ведомстве.
Фото: РБК
Фото: РБК

Согласно распоряжению, при прохождении досмотра перед посадкой любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся при себе и в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, "обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета", не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади, но лишь после их идентификации службами авиационной безопасности.

"На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств", - признали в ведомстве, весьма двусмысленно объяснив эту угрозу. "Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, так как на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации", - заметили в ведомстве.

Росавиация призвала пассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности. Добавим, что провоз жидкости в самолетах должен регламентироваться приказом Минтранса, а не Росавиации.

Меры безопасности в России были усилены в преддверии Зимних Олимпийских игр в Сочи, безопасность в городе-курорте будут обеспечивать 40 тыс. силовиков. Не последнюю роль в нагнетании обстановки сыграли теракты, произошедшие в Волгограде в конце декабря 2013г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"