Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50
Общество ,  
0 

Премьер требует сажать в тюрьму тех, кто продает алкоголь детям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Такое заявление он сделал на церемонии открытия "Гражданского университета" - партийного вуза "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос руководителя проекта "Трезвая Россия" центрального совета сторонников "Единой России" Султана Хамзаева, председатель правительства констатировал, что в последнее время проблема алкоголизации населения приобрела угрожающий характер.

Законодатели обязаны обратить внимание на эту проблему, выразил уверенность Д.Медведев и предложил ряд инициатив. Так, по мнению политика, повышение "алкогольного ценза" с 18 лет до 21 года будет иметь положительный эффект. Премьер-министр также полагает, что нерадивых продавцов за продажу спиртного несовершеннолетним необходимо наказывать лишением свободы.

"Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним, должны сидеть в тюрьме. Только таким образом мы можем это запретить. А 18 или 21 (год) - это выбор законодателя", - резюмировал политик.

В феврале 2013г. стало известно, что в Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Комментируя инициативу, сенатор Вячеслав Фетисов заявил, что сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

"Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40", - с прискорбием констатировал В.Фетисов.

Накануне Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты исследования, посвященного данному вопросу. Социологи заявили, что большинство респондентов - 76% опрошенных - в целом поддерживают идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 лет до 21 года.

Блогеры заключили, что в ближайшей перспективе подобная законодательная инициатива будет внесена на рассмотрение Госдумы, а затем и Совета Федерации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"