Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Премьер требует сажать в тюрьму тех, кто продает алкоголь детям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Такое заявление он сделал на церемонии открытия "Гражданского университета" - партийного вуза "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос руководителя проекта "Трезвая Россия" центрального совета сторонников "Единой России" Султана Хамзаева, председатель правительства констатировал, что в последнее время проблема алкоголизации населения приобрела угрожающий характер.

Законодатели обязаны обратить внимание на эту проблему, выразил уверенность Д.Медведев и предложил ряд инициатив. Так, по мнению политика, повышение "алкогольного ценза" с 18 лет до 21 года будет иметь положительный эффект. Премьер-министр также полагает, что нерадивых продавцов за продажу спиртного несовершеннолетним необходимо наказывать лишением свободы.

"Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним, должны сидеть в тюрьме. Только таким образом мы можем это запретить. А 18 или 21 (год) - это выбор законодателя", - резюмировал политик.

В феврале 2013г. стало известно, что в Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Комментируя инициативу, сенатор Вячеслав Фетисов заявил, что сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

"Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40", - с прискорбием констатировал В.Фетисов.

Накануне Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты исследования, посвященного данному вопросу. Социологи заявили, что большинство респондентов - 76% опрошенных - в целом поддерживают идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 лет до 21 года.

Блогеры заключили, что в ближайшей перспективе подобная законодательная инициатива будет внесена на рассмотрение Госдумы, а затем и Совета Федерации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"