Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Премьер требует сажать в тюрьму тех, кто продает алкоголь детям
Общество, 27 мар 2013, 01:00
0
Премьер требует сажать в тюрьму тех, кто продает алкоголь детям
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Такое заявление он сделал на церемонии открытия "Гражданского университета" - партийного вуза "Единой России".
Фото: ИТАР-ТАСС

Отвечая на вопрос руководителя проекта "Трезвая Россия" центрального совета сторонников "Единой России" Султана Хамзаева, председатель правительства констатировал, что в последнее время проблема алкоголизации населения приобрела угрожающий характер.

Законодатели обязаны обратить внимание на эту проблему, выразил уверенность Д.Медведев и предложил ряд инициатив. Так, по мнению политика, повышение "алкогольного ценза" с 18 лет до 21 года будет иметь положительный эффект. Премьер-министр также полагает, что нерадивых продавцов за продажу спиртного несовершеннолетним необходимо наказывать лишением свободы.

"Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним, должны сидеть в тюрьме. Только таким образом мы можем это запретить. А 18 или 21 (год) - это выбор законодателя", - резюмировал политик.

В феврале 2013г. стало известно, что в Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Комментируя инициативу, сенатор Вячеслав Фетисов заявил, что сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

"Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40", - с прискорбием констатировал В.Фетисов.

Накануне Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты исследования, посвященного данному вопросу. Социологи заявили, что большинство респондентов - 76% опрошенных - в целом поддерживают идею повышения возрастного ценза на продажу алкоголя с 18 лет до 21 года.

Блогеры заключили, что в ближайшей перспективе подобная законодательная инициатива будет внесена на рассмотрение Госдумы, а затем и Совета Федерации.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.