Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27
Общество ,  
0 

Сенаторы нацелились запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года

В Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Об этом сообщил один из его разработчиков - первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов на заседании экспертного совета по физкультуре и спорту.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сенатор напомнил, что сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

"Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40", - сказал В.Фетисов.

Сейчас в России продажа алкоголя запрещена лицам моложе 18 лет. Конституция РФ определяет 18-летний возраст как возраст совершенолетия и полной дееспособности.

В.Фетисов подчеркнул, что 18-летние не могут приобретать дорогой и качественный алкоголь, поэтому ограничиваются покупкой дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье. "Речь идет о подрастающем поколении, которое мы можем потерять, если не принять кардинальных мер, полумеры здесь уже не помогут", - сказал сенатор.

Законопроект предусматривает также лишение лицензии на розничную продажу алкоголя для фирм за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"