Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
Приемная мать: Максим Кузьмин подвергся в России сексуальному насилию
Общество, 27 мар 2013, 01:00
0
Приемная мать: Максим Кузьмин подвергся в России сексуальному насилию
Приемная мать Максима Кузьмина рассказала о сексуальном насилии, которому мальчик подвергся в России. По словам Лоры Шатто, перед отъездом в США ребенок вместе с новыми родителями какое-то время находился под наблюдением в российской семье, где и подвергся домогательствам.
Фото: ИТАР-ТАСС

В подтверждение своих слов женщина указала на привычку трехгодовалого мальчика "уделять повышенное внимание своим гениталиям", которая в результате привела и к некоторым физическим повреждениям. Полученная травма усугубила психологическое состояние ребенка, заявила газете Odessa American Л.Шатто.

Между тем сегодня стало известно, что у ребенка была навязчивая идея причинять себе боль. Он постоянно бился головой об стену, говорится в составленном по итогам вскрытия отчете. Судмедэксперты насчитали около 30 синяков на теле М.Кузьмина.

Исследуя этот психологический недуг, незадолго до смерти мальчика врач Брюс Экель назначил ему антипсихотический препарат "Рисперидон", которым лечат симптомы шизофрении. Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь М.Кузьмину: в доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать.

Согласно заключению патологоанатомов, травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не являлись следствием побоев, а были нанесены М.Кузьминым самому себе, пока его приемная мать находилась в душе. Напомним, Л.Шатто сообщила, что увидела ребенка без сознания во дворе, где тот играл со своим младшим братом.

Отдельные представители российских властей сразу после известия о смерти М.Кузьмина обвинили в гибели ребенка его усыновителей, а Следственный комитет РФ даже возбудил уголовное дело. В полиции Техаса тогда заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как сами разберутся в случившемся.

Впрочем, Россия намерена добиваться привлечения к ответственности приемных родителей М.Кузьмина, поскольку малыш был оставлен без присмотра. Это подпадает под статьи закона Техаса о ненадлежащем присмотре за ребенком, повлекшем его гибель, и нарушении родительских обязанностей, повлекшем тяжкие последствия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.