Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10
Общество ,  
0 

Досмотровые пункты начнут работать на вокзалах РЖД

C 1 апреля 2013г. на 32-х российских вокзалах появятся зоны досмотра, аналогичные тем, что работают в аэропортах, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, на многих ж/д вокзалах уже установлены металлодетекторы, а также сканеры для багажа и самих пассажиров.
Фото: РБК
Фото: РБК

Компания РЖД скорректировала свою структуру, утвердив новую должность - инспектор по досмотру. Это обошлось инициаторам нововведения примерно в 1,5 млрд руб.

Усовершенствованные правила безопасности начнут работать в тестовом режиме - пока любой пассажир вправе отказаться проходить досмотр. До внесения соответствующих изменений в законодательство официальное право досматривать граждан останется только у сотрудников полиции.

Как отмечает газета, Министерство транспорта уже разработало поправки, которые позволят работникам РЖД проводить личный досмотр пассажиров. Предложения ведомства рассматривает правительство. До конца 2013г. современными техническими средствами должны быть оборудованы 35 ж/д вокзалов. Новая программа безопасности обойдется бюджету в 4 млрд руб.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев в 2011г. раскритиковал действия должностных лиц по обеспечению безопасности на железных дорогах. Этому предшествовало посещение Киевского вокзала Москвы, где премьер не встретил ни одного полицейского и не увидел ни одной рамки металлоискателя.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"