Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Общество ,  
0 

Стала известна причина аварии на шахте "Осинниковская" в Кузбассе

Причиной аварии на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области стало обрушение 10-метровой части выработки, повлекшее за собой подтопление. Об этом сообщает Следственный комитет по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что судьба четырех шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, по-прежнему остается неизвестной. Трое из 139 рабочих, которые самостоятельно смогли выбраться на поверхность, получили незначительные травмы. Всего было эвакуировано 143 человека.

"В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования, следователи", - заявляют следователи, отметив, что создана также специальная комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим.

По факту аварии на шахте "Осинниковская" проводится доследственная проверка.

Напомним, вчера, 26 марта, в Кемеровской области на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь", которая принадлежит компании "Евраз", произошла авария. Решение об эвакуации было принято в 19:30 мск. Инцидент произошел на участке, где проводились плановые водоотливные работы - там находились 10 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"