Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58 В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита Общество, 05 мая, 21:30 Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве Общество, 05 мая, 21:30 ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне Политика, 05 мая, 21:02 «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ Спорт, 05 мая, 20:49
Общество ,  
0 

Стала известна причина аварии на шахте "Осинниковская" в Кузбассе

Причиной аварии на шахте "Осинниковская" в Кемеровской области стало обрушение 10-метровой части выработки, повлекшее за собой подтопление. Об этом сообщает Следственный комитет по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки", - говорится в сообщении.

В ведомстве также отмечают, что судьба четырех шахтеров, работавших на промежуточном водоотливе, по-прежнему остается неизвестной. Трое из 139 рабочих, которые самостоятельно смогли выбраться на поверхность, получили незначительные травмы. Всего было эвакуировано 143 человека.

"В настоящее время на месте аварии действует областной штаб, работают 4 отряда горноспасателей, медицинская бригада экстренного реагирования, следователи", - заявляют следователи, отметив, что создана также специальная комиссия по ликвидации последствий аварии и оказанию помощи пострадавшим.

По факту аварии на шахте "Осинниковская" проводится доследственная проверка.

Напомним, вчера, 26 марта, в Кемеровской области на шахте "Осинниковская" компании "Южкузбассуголь", которая принадлежит компании "Евраз", произошла авария. Решение об эвакуации было принято в 19:30 мск. Инцидент произошел на участке, где проводились плановые водоотливные работы - там находились 10 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Угольная промышленность"