Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Следствие отказалось возвращать изъятый у С.Сторчака $1 млн
Следствие отказалось вернуть денежную сумму в размере 1 млн долл., изъятую у заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака в ходе обыска. Об этом сообщил его адвокат Игорь Пастухов.

По его словам, защита просила возвратить эти деньги, однако в удовлетворении данного заявления было отказано. "Отказ был мотивирован исключительно тем, что преступление, в совершении которого обвиняется мой подзащитный, совершено из корыстных целей", - сказал адвокат. Он отметил, что в обвинении речь идет о покушении на преступление, и никаких денег фактически похищено не было.

И.Пастухов уточнил, что защита С.Сторчака намерена обжаловать данный отказ в судебном порядке.

Уголовное дело против С.Сторчака было возбуждено по подозрению в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. По этому же делу проходят два бизнесмена - генеральный директор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и президент - председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка (МИБ) Вадим Волков. Все трое были арестованы по решению Басманного суда столицы 16 ноября 2007г. Задержание состоялось днем ранее, 15 ноября.

10 января с.г. Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей С.Сторчака до 9 апреля 2008г., удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ. Таким образом, срок ареста С.Сторчака увеличился на 2 месяца и 25 дней, а в общей сложности к началу апреля он растянется уже на 5 месяцев.

Следствие считает, что бюджетные средства предполагалось похитить под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Предполагается, что речь идет о преступлении, подготовленном организованной группой. Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"