Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
В Свердловской области около г.Североуральска 123 горняка начали забастовку, отказавшись выходить из шахты. Об этом сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на представителя профсоюза ООО "Севуралбокситруда" (СУБР) Валерия Золотарева. По данным пресс-службы РУСАЛа, которому принадлежит предприятие, в забастовке участвуют 107 человек.

По словам главы профкома СУБРа, рабочие требуют увеличения заработной платы на 50%, финансовых вливаний в строительство шахты "Черемуховская-глубокая", а также отмены планирования работ по добыче боксита в выходные дни.

Разъясняя эти требования, В.Золотарев отметил, что средняя зарплата шахтеров СУБРа составляет приблизительно 27 тысяч рублей. Что же касается требований по строительству новой шахты, то они обусловлены тем, что по истощению существующих запасов действующих шахт горнякам будет попросту негде работать.

Как долго горняки намерены находиться в забое, в настоящий момент не ясно, так как пока руководство предприятия на переговоры не идет. Более того, по словам В.Золотарева, управляющий ООО "СУБР" Виктор Радько заявил, что по возвращению из шахты все недовольные будут уволены.

Сейчас к шахтерам спустились медики, они следят за состоянием здоровья протестующих, которые, согласно своему рабочему графику, должны были покинуть забой около полуночи.

Как рассказали РБК в пресс-службе РУСАЛа, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ. На СУБРе действует двухлетний коллективный договор, который выполняется в полном объеме. Незаконный отказ от работы является нарушением действующего законодательства, правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда. "В настоящий момент усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в прокуратуре Североуральска РБК заявили, что начали проверку тех фактов, вызывающих недовольство горняков: режима трудового дня шахты и планирования работ по добыче боксита в выходные.