Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
Общество, 27 мар 2008, 10:21
0
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
В Свердловской области около г.Североуральска 123 горняка начали забастовку, отказавшись выходить из шахты. Об этом сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на представителя профсоюза ООО "Севуралбокситруда" (СУБР) Валерия Золотарева. По данным пресс-службы РУСАЛа, которому принадлежит предприятие, в забастовке участвуют 107 человек.

По словам главы профкома СУБРа, рабочие требуют увеличения заработной платы на 50%, финансовых вливаний в строительство шахты "Черемуховская-глубокая", а также отмены планирования работ по добыче боксита в выходные дни.

Разъясняя эти требования, В.Золотарев отметил, что средняя зарплата шахтеров СУБРа составляет приблизительно 27 тысяч рублей. Что же касается требований по строительству новой шахты, то они обусловлены тем, что по истощению существующих запасов действующих шахт горнякам будет попросту негде работать.

Как долго горняки намерены находиться в забое, в настоящий момент не ясно, так как пока руководство предприятия на переговоры не идет. Более того, по словам В.Золотарева, управляющий ООО "СУБР" Виктор Радько заявил, что по возвращению из шахты все недовольные будут уволены.

Сейчас к шахтерам спустились медики, они следят за состоянием здоровья протестующих, которые, согласно своему рабочему графику, должны были покинуть забой около полуночи.

Как рассказали РБК в пресс-службе РУСАЛа, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ. На СУБРе действует двухлетний коллективный договор, который выполняется в полном объеме. Незаконный отказ от работы является нарушением действующего законодательства, правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда. "В настоящий момент усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в прокуратуре Североуральска РБК заявили, что начали проверку тех фактов, вызывающих недовольство горняков: режима трудового дня шахты и планирования работ по добыче боксита в выходные.