Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
Общество, 27 мар 2008, 10:21
0
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
В Свердловской области около г.Североуральска 123 горняка начали забастовку, отказавшись выходить из шахты. Об этом сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на представителя профсоюза ООО "Севуралбокситруда" (СУБР) Валерия Золотарева. По данным пресс-службы РУСАЛа, которому принадлежит предприятие, в забастовке участвуют 107 человек.

По словам главы профкома СУБРа, рабочие требуют увеличения заработной платы на 50%, финансовых вливаний в строительство шахты "Черемуховская-глубокая", а также отмены планирования работ по добыче боксита в выходные дни.

Разъясняя эти требования, В.Золотарев отметил, что средняя зарплата шахтеров СУБРа составляет приблизительно 27 тысяч рублей. Что же касается требований по строительству новой шахты, то они обусловлены тем, что по истощению существующих запасов действующих шахт горнякам будет попросту негде работать.

Как долго горняки намерены находиться в забое, в настоящий момент не ясно, так как пока руководство предприятия на переговоры не идет. Более того, по словам В.Золотарева, управляющий ООО "СУБР" Виктор Радько заявил, что по возвращению из шахты все недовольные будут уволены.

Сейчас к шахтерам спустились медики, они следят за состоянием здоровья протестующих, которые, согласно своему рабочему графику, должны были покинуть забой около полуночи.

Как рассказали РБК в пресс-службе РУСАЛа, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ. На СУБРе действует двухлетний коллективный договор, который выполняется в полном объеме. Незаконный отказ от работы является нарушением действующего законодательства, правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда. "В настоящий момент усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в прокуратуре Североуральска РБК заявили, что начали проверку тех фактов, вызывающих недовольство горняков: режима трудового дня шахты и планирования работ по добыче боксита в выходные.