Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
Общество, 27 мар 2008, 10:21
0
Забастовка на Урале: горняки отказались выходить из шахты
В Свердловской области около г.Североуральска 123 горняка начали забастовку, отказавшись выходить из шахты. Об этом сообщает радиостанция "Маяк" со ссылкой на представителя профсоюза ООО "Севуралбокситруда" (СУБР) Валерия Золотарева. По данным пресс-службы РУСАЛа, которому принадлежит предприятие, в забастовке участвуют 107 человек.

По словам главы профкома СУБРа, рабочие требуют увеличения заработной платы на 50%, финансовых вливаний в строительство шахты "Черемуховская-глубокая", а также отмены планирования работ по добыче боксита в выходные дни.

Разъясняя эти требования, В.Золотарев отметил, что средняя зарплата шахтеров СУБРа составляет приблизительно 27 тысяч рублей. Что же касается требований по строительству новой шахты, то они обусловлены тем, что по истощению существующих запасов действующих шахт горнякам будет попросту негде работать.

Как долго горняки намерены находиться в забое, в настоящий момент не ясно, так как пока руководство предприятия на переговоры не идет. Более того, по словам В.Золотарева, управляющий ООО "СУБР" Виктор Радько заявил, что по возвращению из шахты все недовольные будут уволены.

Сейчас к шахтерам спустились медики, они следят за состоянием здоровья протестующих, которые, согласно своему рабочему графику, должны были покинуть забой около полуночи.

Как рассказали РБК в пресс-службе РУСАЛа, администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ. На СУБРе действует двухлетний коллективный договор, который выполняется в полном объеме. Незаконный отказ от работы является нарушением действующего законодательства, правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда. "В настоящий момент усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь в прокуратуре Североуральска РБК заявили, что начали проверку тех фактов, вызывающих недовольство горняков: режима трудового дня шахты и планирования работ по добыче боксита в выходные.