Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
Сегодня по Иерусалиму прокатилась волна терактов
Общество, 27 мар 2001, 17:16
0
Сегодня по Иерусалиму прокатилась волна терактов
Только что стало известно о новом теракте в Иерусалиме. В результате взрыва, который прогремел рядом с израильским пассажирским автобусом, по последним данным, один человек погиб и не менее семи получили ранения.

Спустя мгновение сумка взорвалась рядом с автобусом, ее владелец погиб. По словам свидетелей, предполагаемого террориста-смертника просто разнесло в клочья. Двое раненых находятся в очень тяжелом состоянии.

Это уже второй взрыв в Иерусалиме за последние 6 часов. Утром, примерно в 8.40 по московскому времени взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Инцидент произошел возле торгового центра в районе Тальпиот в западной части города. Все пострадавшие - пассажиры автобуса, который проезжал мимо машины со взрывчаткой как раз в тот момент, как она взлетела на воздух. Всего пострадало три человека. Ответственность за этот взрыв взяла на себя группировка "Исламский джихад".

А вчера палестинский снайпер застрелил двухлетнюю еврейскую девочку и ранил ее отца. Тот в крайне тяжелом состоянии находится в больнице. Стрельба началась в Хевроне, городе, где противостояние палестинцев и евреев достигло крайнего предела. Следует отметить, что здесь около 500 израильских поселенцев живут в маленьком районе, окруженные более чем 130-тысячным палестинским населением.

Сегодня израильские власти приняли решение об эвакуации жителей арабского квартала в городе Хеврон. Город блокирован и в нем введен комендантский час.

"Это хладнокровное убийство беспрецедентно, - заявил AFP представитель премьер-министра Израиля Ариэля Шарона Ранаан Гиссин. - Оно было совершено представителем спецслужб Палестинской автономии, поскольку лишь они имеют винтовки с телескопическими прицелами". Как полагают, эвакуация арабского квартала в Хевроне проводится перед военным ответом израильской армии на убийство девочки.