Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:00 МИД Турции призвал создать международный механизм для защиты палестинцев Политика, 14:58 Ozon, QIWI, JD.com: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 14:35
Общество ,  
0 

На Украине произошел взрыв в больнице для заразившихся COVID-19

По данным спасателей, в одной из палат городской больницы в Черновцах произошло возгорание кислородной трубы, после чего случился взрыв и начался пожар. Сообщается об одном погибшем и одном пострадавшем
Фото: Сергей Чужаков / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Сергей Чужаков / Keystone Press Agency / Global Look Press

В городской больнице № 1 украинского города Черновцы произошел взрыв. Об этом сообщила заместитель главы областной государственной администрации (ОГА) Черновицкой области Наталья Гусак.

«В горбольнице № 1 произошел взрыв. Есть жертвы», — написала она в Facebook.

По словам Гусак, она находится на месте происшествия. В настоящее время ведется госпитализация пациентов в другие больницы, уточнила она.

Причины взрыва, а также число погибших и пострадавших Гусак не назвала.

Это медицинское учреждение принимает пациентов, заразившихся коронавирусом COVID-19.

В COVID-больнице в Астрахани загорелась подсобка с кислородными баллонами
Общество

В пресс-службе Черновицкого района подтвердили РБК факт взрыва. Других подробностей там оперативно предоставить не смогли.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в одной из палат, расположенной на втором этаже больницы (всего пять этажей), произошло возгорание кислородной трубы, после чего случился взрыв.

По данным ведомства, взрыв и последующий после него пожар произошли в 13:15 по местному времени (14:15 мск), спустя 15 минут возгорание было ликвидировано. «Вследствие данного события погиб один человек и пострадал один человек», — говорится в сообщении.

К тушению пожара были привлечены 20 спасателей и пять единиц техники.