Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Общество ,  
0 
Фонд заявил об угрозе для 550 научных проектов из-за проблем с субсидией
Российский научный фонд, распределяющий бюджетные деньги на перспективные исследования, временно приостановил выплаты по грантам. Приостановка выплат затронула более 500 проектов
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Российский научный фонд (РНФ) приостановил перечисление средств, предназначенных для проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. Сообщение об этом размещено на сайте фонда.

Выплаты приостановлены из-за того, что в фонд не поступила бюджетная субсидия, предназначенная на эти цели, — так называемый целевой имущественный взнос Российской Федерации. Часть замороженных выплат предназначалась молодым ученым.

Речь идет о приостановке финансирования более 550 проектов, пояснили РБК в пресс-службе организации. Это примерно седьмая часть от всех исследований, которые фонд поддерживает в 2019 году, отметил представитель РНФ.

По его словам, в общей сложности РНФ ожидает поступления из бюджета 7,3 млрд руб. «Нужно понимать, что на финансирование проектов, которые сейчас приостановлены, будет направлена только часть от этих 7,3 млрд. Информацией о точной сумме пресс-служба не владеет», — добавил представитель фонда.

Политика
Путин запретил рекламу диссертаций и научных работ на заказ

«Фонд возобновит перечисление средств грантов после поступления в фонд субсидии», — говорится на сайте организации.

В пресс-службе Министерства образования РБК сообщили, что бюджетная субсидия не была перечислена Минфином, так как для этого правительство должно было утвердить соответствующее постановление.

Документ был подписан 21 февраля. «В настоящее время в Минфин России направлено уведомление о выполнении условий снятия блокировки лимитов бюджетных обязательств», — подчеркнули в пресс-службе Минобразования.

Российский научный фонд был учрежден в 2013 году. Он обеспечивает финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований в различных областях науки на конкурсной основе.

В 2018 году на различные научные исследования организация планировала направить 22 млрд руб., рассказывал гендиректор фонда Александр Хлунов в феврале прошлого года.