Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Общество ,  
0 

Фонд заявил об угрозе для 550 научных проектов из-за проблем с субсидией

Российский научный фонд, распределяющий бюджетные деньги на перспективные исследования, временно приостановил выплаты по грантам. Приостановка выплат затронула более 500 проектов
Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Российский научный фонд (РНФ) приостановил перечисление средств, предназначенных для проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития. Сообщение об этом размещено на сайте фонда.

Выплаты приостановлены из-за того, что в фонд не поступила бюджетная субсидия, предназначенная на эти цели, — так называемый целевой имущественный взнос Российской Федерации. Часть замороженных выплат предназначалась молодым ученым.

Речь идет о приостановке финансирования более 550 проектов, пояснили РБК в пресс-службе организации. Это примерно седьмая часть от всех исследований, которые фонд поддерживает в 2019 году, отметил представитель РНФ.

По его словам, в общей сложности РНФ ожидает поступления из бюджета 7,3 млрд руб. «Нужно понимать, что на финансирование проектов, которые сейчас приостановлены, будет направлена только часть от этих 7,3 млрд. Информацией о точной сумме пресс-служба не владеет», — добавил представитель фонда.

Путин запретил рекламу диссертаций и научных работ на заказ
Политика

«Фонд возобновит перечисление средств грантов после поступления в фонд субсидии», — говорится на сайте организации.

В пресс-службе Министерства образования РБК сообщили, что бюджетная субсидия не была перечислена Минфином, так как для этого правительство должно было утвердить соответствующее постановление.

Документ был подписан 21 февраля. «В настоящее время в Минфин России направлено уведомление о выполнении условий снятия блокировки лимитов бюджетных обязательств», — подчеркнули в пресс-службе Минобразования.

Российский научный фонд был учрежден в 2013 году. Он обеспечивает финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований в различных областях науки на конкурсной основе.

В 2018 году на различные научные исследования организация планировала направить 22 млрд руб., рассказывал гендиректор фонда Александр Хлунов в феврале прошлого года.