Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38
Общество ,  
0 

Премьеру новых «Мстителей» в России отказались переносить на новую дату

Премьера в России нового эпизода голливудского блокбастера о супергероях «Мстители. Война бесконечности» состоится 3 мая. Такое решение было принято на совещании в Минкультуры с представителями киносетей
Фото: кадр из фильма «Мстители. Война бесконечности»

Премьера в России нового эпизода фантастического боевика о приключениях супергероев из комиксов Marvel «Мстители. Война бесконечности» состоится в России 3 мая, а не 11 мая, как сообщалось ранее. Об этом РБК рассказала президент киносети «Каро» Ольга Зинякова.

По ее словам, такое решение было принято в ходе встречи между представителями Минкультуры и киносетей.

Дистрибьютор «Мстителей» Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing WDSSPR от комментариев отказался. РБК направил запрос в Минкультуры. На сайте дистрибьютора в настоящее время указана дата 3 мая.

Премьеру новых «Мстителей» решили устроить уже после Дня Победы
Общество

Ранее дистрибьютор «Мстителей» в России сообщал о том, что дату релиза фильма сдвинули с 3 на 11 мая. В один день с новой датой выхода в свет голливудской ленты компании Marvel, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», должна состояться премьера отечественного фильма Константина Хабенского «Собибор», автором идеи которого является министр культуры Владимир Мединский. Президент кинокомпании «Каропрокат» Алексей Рязанцев ранее заверял РБК, что с датой релиза «Собибора» в России еще не определились.

«Дату проката сейчас определяем, прокатного удостоверения пока нет. Фильм не закончен, поэтому думаем над датой проката», — говорил он. По словам Рязанцева, сообщения о начале проката с 3 мая не точны, дата предположительная и может еще поменяться.

Замминистра культуры России Сергей Обрывалин подчеркивал РБК, что дату премьеры «Мстителей» — 11 мая — заявлял прокатчик, она была утверждена ранее по взаимной договоренности компании «Дисней» и Минкультуры.

Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах
Фотогалерея 

Для Константина Хабенского фильм «Собибор» стал режиссерским дебютом. Картина рассказывает о восстании в одноименном нацистском концлагере в Польше во время Второй мировой войны, которое организовал ​советский лейтенант Александр Печерский (его роль в фильме исполняет сам Хабенский). 29 января состоялась презентация «Собибора». На ней присутствовали президент Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Кинопрокат"