Лента новостей
ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote
Дж.Керри гарантировал американцам их право на глупость
Общество, 27 фев 2013, 01:00
0
Дж.Керри гарантировал американцам их право на глупость
Недавно вступивший в должность госсекретаря США Джон Керри гарантировал американцам их право быть глупыми, если они этого хотят. Об этом он сообщил во вторник на встрече с немецкими студентами в Берлине, пишет сегодня The Washington Times.
Фото: Global Look Press

"Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого", - сказал американский дипломат.

По его словам, американское общество "живет идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости, какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды".

"Иногда у кого-то возникает вопрос, почему наш Верховный суд разрешает тем или иным активистам выходить на демонстрации, ведь это одна из самых больших провокаций, которые можно вообразить, и люди несут транспаранты, оскорбляющие людей с другими взглядами. Причина этого - свобода, свобода слова", - сказал Дж.Керри.

"И мы терпим это. Мы как-то с этим живем. И я думаю, что это достоинство. Я думаю, что это то, за что стоит бороться", - заключил он.

Свое заявление Дж.Керри сделал на встрече с берлинскими студентами в рамках рабочего турне по разным странам. Американский дипломат уже побывал с аналогичным визитом в Лондоне, а вскоре планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд и некоторые другие города.

Напомним, что Дж.Керри вступил в должность министра иностранных дел США 1 февраля. Несколькими днями ранее, 29 января, его кандидатуру утвердил сенат. На этом посту политик сменил Хиллари Клинтон.