Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Дж.Керри гарантировал американцам их право на глупость
Общество, 27 фев 2013, 01:00
0
Дж.Керри гарантировал американцам их право на глупость
Недавно вступивший в должность госсекретаря США Джон Керри гарантировал американцам их право быть глупыми, если они этого хотят. Об этом он сообщил во вторник на встрече с немецкими студентами в Берлине, пишет сегодня The Washington Times.
Фото: Global Look Press

"Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого", - сказал американский дипломат.

По его словам, американское общество "живет идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости, какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды".

"Иногда у кого-то возникает вопрос, почему наш Верховный суд разрешает тем или иным активистам выходить на демонстрации, ведь это одна из самых больших провокаций, которые можно вообразить, и люди несут транспаранты, оскорбляющие людей с другими взглядами. Причина этого - свобода, свобода слова", - сказал Дж.Керри.

"И мы терпим это. Мы как-то с этим живем. И я думаю, что это достоинство. Я думаю, что это то, за что стоит бороться", - заключил он.

Свое заявление Дж.Керри сделал на встрече с берлинскими студентами в рамках рабочего турне по разным странам. Американский дипломат уже побывал с аналогичным визитом в Лондоне, а вскоре планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд и некоторые другие города.

Напомним, что Дж.Керри вступил в должность министра иностранных дел США 1 февраля. Несколькими днями ранее, 29 января, его кандидатуру утвердил сенат. На этом посту политик сменил Хиллари Клинтон.