Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57
Общество ,  
0 

Последствия утечки цианида в Японии ликвидированы

Последствия утечки цианида натрия на химическом предприятии Kurosaka Plating Co. в японском городе Ханамаки (префектура Иватэ) удалось ликвидировать силами сотрудников организации. Об этом сообщает агентство AAP.

В настоящее время специалисты продолжают проверку грунтовых вод на предмет их загрязнения – недалеко от предприятия находится река.

Отметим, что 5 т цианида хватит, чтобы убить 125 тыс. человек. Как сообщили агентству в Kurosaka Plating Co, на здоровье сотрудников утечка опасного вещества никак не сказалась.

Утечка такого количества жидких отходов, содержащих ядовитые вещества, произошла, когда водитель снегоуборочной машины, очищая территорию завода, задел канистру с химикатами. Ее содержимое разлилось и впиталось в снег и верхние слои почвы.