Лента новостей
Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43
Общество ,  
0 
В Бахрейне запретили маски "анонимуса" Гая Фокса
В Бахрейне правительство пошло на необычный шаг - запретило импорт масок Гая Фокса, фигурирующих в известном американском художественном фильме "V - значит вендетта". По словам местных чиновников, указанные маски являются символом восстания против страны, передает Al Arabiya.
Фото: Global Look Press

Согласно распоряжению министра торговли Хасана Фахро, отныне любые импортные партии подобных масок объявляются вне закона. Человек, нарушивший запрет, может оказаться под стражей.

В правительстве обратили внимание, что зачастую маски используются демонстрантами для того, чтобы оставаться анонимными. В этом случае шансы быть задержанными полицейскими сокращаются.

Отметим, что подобной проблемы в России больше нет. Согласно принятому в прошлом году закону о митингах, демонстранты не вправе появляться на манифестациях в масках: нарушители могут быть задержаны сотрудниками правоохранительных органов и привлечены к ответственности.

Фильм "V - значит вендетта" вышел на экраны в 2006г. Маска из фильма стала популярным символом протестного движения в западных странах, она активно используется группой активистов "Анонимус" и участниками движения "Захвати Уолл-стрит".