Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

В Бахрейне запретили маски "анонимуса" Гая Фокса

В Бахрейне правительство пошло на необычный шаг - запретило импорт масок Гая Фокса, фигурирующих в известном американском художественном фильме "V - значит вендетта". По словам местных чиновников, указанные маски являются символом восстания против страны, передает Al Arabiya.
Фото: Global Look Press

Согласно распоряжению министра торговли Хасана Фахро, отныне любые импортные партии подобных масок объявляются вне закона. Человек, нарушивший запрет, может оказаться под стражей.

В правительстве обратили внимание, что зачастую маски используются демонстрантами для того, чтобы оставаться анонимными. В этом случае шансы быть задержанными полицейскими сокращаются.

Отметим, что подобной проблемы в России больше нет. Согласно принятому в прошлом году закону о митингах, демонстранты не вправе появляться на манифестациях в масках: нарушители могут быть задержаны сотрудниками правоохранительных органов и привлечены к ответственности.

Фильм "V - значит вендетта" вышел на экраны в 2006г. Маска из фильма стала популярным символом протестного движения в западных странах, она активно используется группой активистов "Анонимус" и участниками движения "Захвати Уолл-стрит".