Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22 «Аэрофлот» предложил способ снизить цены на билеты на 30% Общество, 17:18 Цена поставляемого в Европу российского газа упала почти на $100 Бизнес, 17:14 Homo 2020: что мы поняли о себе после пандемии — мнения философов Социальная экономика, 17:00  Майнинг без хлопот. Что такое стекинг и как на нем заработать Крипто, 16:55 Минобороны заявило о перехвате самолетов Норвегии и США над двумя морями Общество, 16:53 МВД проверит сообщения о массовой драке на стройке в Москве Общество, 16:47 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43
Общество ,  
0 

В США открыли стрельбу в университетском кампусе, есть раненые

Неизвестный злоумышленник открыл огонь в общежитии Университета Прибрежной Каролины, штат Южная Каролина (США). Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

В результате инцидента один человек получил ранения и был госпитализирован. Преступник скрылся после нападения на автомобиле.

В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск злоумышленника. Личность предполагаемого преступника пока не установлена.

Руководство университета обратилось к учащимся с просьбой временно не покидать комнаты общежития. В вузе обучаются около девяти тысяч человек.

Подобные инциденты происходят в американских университетах с завидной регулярностью, и руководство США задумалось об ужесточении правил приобретения и ношения оружия. Президент США Барак Обама является одним из лоббистов данной инициативы.