Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

В Японии произошла утечка цианида, под угрозой жизни 125 тыс. человек

В японском городе Ханамаки (префектура Иватэ) на территории химического предприятия произошла утечка более 5 т жидких отходов, содержащих цианид натрия. Об этом сообщает агентство AAP.

Данного вещества достаточно для того, чтобы убить 125 тыс. человек. Сотрудникам предприятия удалось оперативно ликвидировать последствия утечки.

В настоящее время специалисты проверяют, не попали ли отходы в грунтовые воды. Неподалеку от завода находится река, которая протекает через соседний город.

По предварительным данным, виновником происшествия стал водитель снегоуборочного автомобиля, который при расчистке двора случайно задел канистру с отходами. Химикаты вылились на землю, однако впитались в верхний слой земли и снег. Благодаря этому вред от утечки оказался минимальным.