Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый выиграл выборы мэра во втором по величине городе Молдавии Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Общество ,  
0 
Умер народный артист РСФСР В.Сергачев
В Москве скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Виктор Сергачев. Ему было 78 лет. О его смерти сообщили в МХТ им.Чехова во вторник вечером. Причины смерти актера не уточняются, о месте и времени церемонии прощания театр даст информацию дополнительно.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Сергачев, окончив школу-студию МХАТ в 1956г., стал одним из создателей "Студии молодых актеров", из которой вырос театр "Современник". В 1971г. перешел в МХАТ им.Горького (ныне — Художественный театр им.Чехова, МХТ им.Чехова), где играл в спектаклях "Чайка", "Борис Годунов", "Горе от ума" и многих других.

В последнее время актер был занят в таких спектаклях, как "Белая гвардия", "Новый американец", "Новые страдания юного В." (все - МХТ им.Чехова). В 1996г. актер попробовал себя как режиссер-постановщик - он поставил в МХАТ "Преступление и наказание", где исполнил сразу две роли - Порфирия Петровича и автора.

За годы своей карьеры в кино В.Сергачев снялся в более чем 80 фильмах, среди которых - "Дворянское гнездо", "Пропавшая экспедиция", "Три тополя на Плющихе".