Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00
Общество ,  
0 

ОП: Дело о Речнике будет продолжаться, пока остаются недовольные

В Общественной палате опасаются, что чиновники постараются затянуть разбирательство.

Член российской Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена заявил, что правовая поддержка жителей Речника будет продолжаться до тех пор, пока не будут соблюдены все их интересы.

"Мы приняли решение не распускать рабочую группу Общественной палаты, которая занимается проблемами жителей поселка", - заверил председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы А.Кучерена.

Адвокат, говоря о проблемах жителей поселка, также отметил, что ОП работает с каждым делом в индивидуальном порядке. Также А.Кучерена выразил опасения, что в юридическом крючкотворстве чиновники могут затянуть разбирательство, не решив реальные проблемы.

Наиболее актуальной остается тема, связанная с возмещением ущерба от действий префектуры ЗАО Москвы и судебных приставов-исполнителей, подчеркнул правозащитник. ОП намерена выступить посредником в диалоге между органами государственной власти и жителями Речника.

В субботу в Речнике адвокат организует юридическую консультацию для жителей поселка. "Людям необходимо объяснить последствия принятых решений, а также помочь выстроить стратегию будущих действий в правовом поле", - сказал А.Кучерена.

Ранее президент России Дмитрий Медведев утвердил список поручений относительно урегулирования ситуации вокруг поселка и поручил правительству до 1 апреля 2010г. организовать межведомственную рабочую группу для решения проблем, связанных с Речником.

Ответственными за выполнение составленных президентом поручений назначены премьер-министр Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Согласно указу президента, правительству РФ и столичным властям рекомендовано временно приостановить исполнение судебных решений. Д.Медведев потребовал, чтобы урегулирование земельных споров прошло в строгом соответствии с действующим законодательством.