Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Д.Медведев назначил В.Путина и Ю.Лужкова ответственными за Речник
Президент России Дмитрий Медведев утвердил список поручений по урегулированию ситуации в поселке Речник. Ответственными за выполнение поручений назначены премьер-министр РФ Владимир Путин и мэр Москвы Юрий Лужков.

Глава государства поручил правительству РФ до 1 апреля 2010г. создать межведомственную рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг московского поселка, передает телеканал "Россия 24" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Перечень поручений утвержден на основе предложений Генпрокуратуры и контрольного управления президента. Как отмечается, президент поручил правительству до 1 апреля "в целях организации индивидуальной работы с гражданами - членами садового некоммерческого партнерства Речник создать межведомственную рабочую группу с участием уполномоченных органов государственной власти для рассмотрения вопросов об урегулировании земельных споров в строгом соответствии с действующим законодательством".

Федеральным и столичным властям рекомендовано "рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении или приостановлении исполнительных действий по инициативе взыскателя".

Как сообщалось, 4 февраля 2009г. Д.Медведев поручил Генпрокуратуре и контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник, и их право на "дачную амнистию".

Напомним, поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

В январе в поселке по решению суда начался снос домов. По словам судебных приставов, в Речнике были снесены постройки на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков. 6 февраля снос домов был приостановлен до тех пор, пока Генпрокуратура не подтвердит законность ранее принятых решений суда.