Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находятся более 250 человек, вернулся в аэропорт вылета. Экипажу сообщили о заложенной на борту самолета бомбе
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Лайнер, выполняющий рейс из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о заложенном на борту взрывном устройстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Самолет направляется обратно в Хабаровск. Информацию об этом подтверждают «Пятый канал» и ТАСС.

«Сегодня поступил сигнал о том, что самолет, следующий рейсом 1713, авиакомпании «Аэрофлот», который вылетал в направлении Хабаровск — Москва, заминирован. Экипаж принял решение [вернуться] в аэропорт вылета, то есть Хабаровск. В настоящее время аварийно-спасательная команда аэропорта и оперативные службы приведены в готовность. Мы ожидаем посадки рейса», — сообщили РБК в пресс-службе международного аэропорта Хабаровск.

После проверки борт вылетит в Москву, сообщили РБК в пресс-службе «Аэрофлота».

По данным сервиса FlightRadar, рейс выполняет самолет Airbus A330-343. Он совершил разворот над населенным пунктом Зея примерно в 800 км от Хабаровска, после чего направился в обратную сторону. «Пока мы никак не комментируем», — заявили РБК в управлении на транспорте МВД России по ДФО.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что самолет совершил посадку в штатном режиме. Его осматривают оперативные службы.

ФСБ вычислила источник сообщений о минировании
Общество

С конца ноября 2019 года в России регулярно проходят волны анонимных ложных сообщений о минировании. Вначале телефонные террористы атаковали суды в Москве и Санкт-Петербурге, после чего охват атак начал расширяться. Неизвестные «минировали» метрополитен в Москве и Петербурге, школы, университеты и детские сады.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК