Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Общество ,  
0 

Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находятся более 250 человек, вернулся в аэропорт вылета. Экипажу сообщили о заложенной на борту самолета бомбе
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Лайнер, выполняющий рейс из Хабаровска в Москву, прервал полет из-за сообщения о заложенном на борту взрывном устройстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Самолет направляется обратно в Хабаровск. Информацию об этом подтверждают «Пятый канал» и ТАСС.

«Сегодня поступил сигнал о том, что самолет, следующий рейсом 1713, авиакомпании «Аэрофлот», который вылетал в направлении Хабаровск — Москва, заминирован. Экипаж принял решение [вернуться] в аэропорт вылета, то есть Хабаровск. В настоящее время аварийно-спасательная команда аэропорта и оперативные службы приведены в готовность. Мы ожидаем посадки рейса», — сообщили РБК в пресс-службе международного аэропорта Хабаровск.

После проверки борт вылетит в Москву, сообщили РБК в пресс-службе «Аэрофлота».

По данным сервиса FlightRadar, рейс выполняет самолет Airbus A330-343. Он совершил разворот над населенным пунктом Зея примерно в 800 км от Хабаровска, после чего направился в обратную сторону. «Пока мы никак не комментируем», — заявили РБК в управлении на транспорте МВД России по ДФО.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил, что самолет совершил посадку в штатном режиме. Его осматривают оперативные службы.

ФСБ вычислила источник сообщений о минировании
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

С конца ноября 2019 года в России регулярно проходят волны анонимных ложных сообщений о минировании. Вначале телефонные террористы атаковали суды в Москве и Санкт-Петербурге, после чего охват атак начал расширяться. Неизвестные «минировали» метрополитен в Москве и Петербурге, школы, университеты и детские сады.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"