Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50 СМИ сообщили о публикации данных с одного млн карт хакерами из России Политика, 03:07 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 02:43 Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06
Общество ,  
0 

Синоптики сообщили о приближении снегопада в Москве к абсолютным рекордам

Высота снежного покрова, который образовался за последние сутки в некоторых районах столичного региона, всего на сантиметр отличается от «абсолютных» показателей 1956 и 1994 годов. Тогда высоту сугробов синоптики оценивали в 57 см
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Сегодняшний снегопад может также стать рекордным, сказала РБК специалист Росгидромета Людмила Паршина. По ее словам, высота снежного покрова утром превысила норму на этот день примерно в полтора раза — в районе ВДНХ он достиг 44 см при норме около 30 см.

«Самый высокий снежный покров зафиксирован в районе Павловского Посада — 56 см при абсолютном максимуме 57 см в 1956 и 1994 годах», — сказала Паршина, отметив что такие продолжительные снегопады в Московском регионе случаются редко. Она добавила, что более точные данные на 27 января станут известны позже вечером.

Снегопад в Московском регионе продолжается уже более 30 часов. Его прекращение ожидается только в ранние утренние часы 28 января, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. «В последний раз более сильный снег был 4 марта 2018 года», — добавил эксперт.

Снегопад в Москве стал сильнейшим с начала зимы
Общество

Ранее начавшийся в столице утром в субботу, 26 января, снегопад он в беседе с РБК назвал сильнейшим с начала этой зимы. «У нас рекорд по суточному количеству осадков за последние 70 лет именно для 26 января», — отмечал он.

Чтобы справиться с последствиями снегопада, московские коммунальные службы будут работать в усиленном режиме еще около недели, заявил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. За прошедшие сутки, по его данным, в отдельных районах города выпало 23 см снега.