Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34
Общество ,  
0 

Синоптики сообщили о приближении снегопада в Москве к абсолютным рекордам

Высота снежного покрова, который образовался за последние сутки в некоторых районах столичного региона, всего на сантиметр отличается от «абсолютных» показателей 1956 и 1994 годов. Тогда высоту сугробов синоптики оценивали в 57 см
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Сегодняшний снегопад может также стать рекордным, сказала РБК специалист Росгидромета Людмила Паршина. По ее словам, высота снежного покрова утром превысила норму на этот день примерно в полтора раза — в районе ВДНХ он достиг 44 см при норме около 30 см.

«Самый высокий снежный покров зафиксирован в районе Павловского Посада — 56 см при абсолютном максимуме 57 см в 1956 и 1994 годах», — сказала Паршина, отметив что такие продолжительные снегопады в Московском регионе случаются редко. Она добавила, что более точные данные на 27 января станут известны позже вечером.

Снегопад в Московском регионе продолжается уже более 30 часов. Его прекращение ожидается только в ранние утренние часы 28 января, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. «В последний раз более сильный снег был 4 марта 2018 года», — добавил эксперт.

Снегопад в Москве стал сильнейшим с начала зимы
Общество

Ранее начавшийся в столице утром в субботу, 26 января, снегопад он в беседе с РБК назвал сильнейшим с начала этой зимы. «У нас рекорд по суточному количеству осадков за последние 70 лет именно для 26 января», — отмечал он.

Чтобы справиться с последствиями снегопада, московские коммунальные службы будут работать в усиленном режиме еще около недели, заявил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. За прошедшие сутки, по его данным, в отдельных районах города выпало 23 см снега.