Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24
Общество ,  
0 

Умер начальник департамента безопасности мэрии Москвы Владимир Черников

В ночь на 27 января скоропостижно скончался начальник департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. Ему было 54 года
Владимир Черников (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников скоропостижно умер в ночь на 27 января, сообщила РБК его пресс-секретарь Елена Романова.

«Предварительно, причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность», — уточнила Романова.

Черников родился в 1964 году, до 1994 года он был кадровым военным. С 2000 года работал в правительстве Москвы, в 2006–2010 годах он работал в аппарате Государственной Думы. 31 декабря 2010 года Черников был назначен главой департамента средств массовой информации мэрии Москвы, позже руководил департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма мэрии столицы.

​Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Черников возглавил в октябре 2016 года.

Собянин назначил новое правительство Москвы
Политика

В сентябре 2018 года после победы на выборах мэра столицы Сергей Собянин реорганизовал правительство Москвы, ввел несколько новых должностей и произвел кадровые перестановки, однако Черников сохранил свой пост и продолжил работу.

Как сообщается на сайте ведомства, «департамент обеспечивает безопасность населения, отвечает за поддержание общественного порядка, противодействие коррупции, организацию публичных, массовых и спортивных мероприятий, законное проведение азартных игр и лотерей». Именно эта структура выступает в роли координатора между исполнительной властью и правоохранительными органами.