Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 19:09 РБК привлек партнера для развития RU-CENTER Технологии и медиа, 19:02
Общество ,  
0 

М.Марцинкевич оказался в руках российских правоохранителей

В Москве задержали экстрадированного из Кубы националиста Максима Марцинкевича, широко известного под прозвищем Тесак. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД России.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Задержание произошло в одном из столичных аэропортов. Из Кубы М.Марцинкевич был доставлен в Россию в сопровождении сотрудников Национального бюро Интерпола.

В РФ М.Марцинкевича обвиняют в экстремизме и возбуждении межнациональной ненависти. В середине января он был задержан на Кубе, после чего власти островного государства приняли решение о его экстрадиции.

Основанием для обвинений в экстремизме для российских правоохранительных органов послужили видеоролики, которые М.Марцинкевич размещал в соцсетях. В декабре 2013г. Тесак был заочно арестован за экстремизм. Теперь националисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что в 2007-2011гг. М.Марцинкевич сидел в тюрьме за националистическую провокацию в ходе дебатов, в которых участвовали журналисты Юлия Латынина и Максим Кононенко.

29-летний М.Марцинкевич также известен как лидер ультраправой организации "Формат-18". В 2010г. эта организация была признана в России экстремистской.