Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре назвали дату наступления астрономической осени в России Общество, 02:57 Посольство России потребовало от США объяснений из-за атак на выборах Политика, 02:40 Россия возобновила авиасообщение еще с четырьмя странами Общество, 02:28 Глава МИД Франции сообщил о планах встретиться с Лавровым Политика, 01:48 Правительство определилось с основнымии параметрами будущего бюджета Экономика, 01:24 Продолживший лекцию преподаватель при стрельбе объяснил свои действия Общество, 01:14 Apple выпустила iOS 15 Технологии и медиа, 00:26 «Газпром» сообщил о приостановке транспортировки газа по «Силе Сибири» Бизнес, 00:07 Герою фильма «Отель «Руанда» дали 25 лет тюрьмы за связи с террористами Политика, 00:04 Производитель зенитных ракет выпустит гражданский электрогазомобиль Технологии и медиа, 00:00 Турция не признала выборы в Госдуму в Крыму Политика, 20 сен, 23:46 Акция КПРФ из-за выборов в Москве прошла без происшествий Политика, 20 сен, 23:20 Правительство запланировало повысить долю отказов от абортов до 50% Общество, 20 сен, 23:17 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 20 сен, 22:55
Общество ,  
0 

Националиста М.Марцинкевича заочно арестовали за экстремизм

Националиста Максима Марцинкевича, возглавляющего движение "Оккупай педофиляй" и известного под прозвищем Тесак, заочно арестовали по обвинению в экстремизме. Об этом РБК сообщили в Кунцевском районном суде Москвы, который и вынес решение.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Марцинкевич обвиняется по ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия). По этой статье Тесаку грозит пять лет лишения свободы.

Основанием для обвинения М.Марцинкевича в экстремизме стали три ролика, которые были размещены на YouTube. На видеозаписях Тесак высказывает свои взгляды, близкие по духу к субкультуре скинхедов. Следствие также проведет проверку роликов движения "Оккупай педофиляй".

Сам М.Марцинкевич сейчас находится в Белоруссии. С 2007г. по 2011г. он сидел в тюрьме за националистическую провокацию в ходе дебатов, в которых участвовали журналисты Юлия Латынина и Максим Кононенко.