Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46 Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36
Общество ,  
0 

А.Бастрыкин: Нарушения на выборах допускали сторонники "ЕР" и ЛДПР

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что по фактам нарушений на выборах в Государственную думу в декабре 2011г. возбуждено 36 уголовных дел. Об этом руководитель СК заявил 27 декабря на правительственном часе в нижней палате парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, всего в ведомство поступило 541 сообщение от граждан о совершении преступлений, связанных с выборами. По 363 материалам отказано в возбуждении уголовного дела, часть из них направлена в Генеральную прокуратуру. 139 материалов еще находятся на рассмотрении в СК.

При этом А.Бастрыкин подчеркнул, что большинство выявленных преступлений связано с "действиями в пользу" не только "Единой России", но и ЛДПР. Также стоит отметить высказывание генерального прокурора Юрия Чайки, который заявил, что нарушения на выборах допускали все партии.

Ю.Чайка на правительственном часе рассказал, что его ведомство выявило 3,3 тыс. нарушений законодательства о выборах. Для их устранения было внесено 1,3 тыс. представлений, 760 протестов, 700 предостережений. В связи с нарушениями в прокуратуру поступило свыше 6 тыс. жалоб и обращений. "144 заявления уже нашли подтверждение и удовлетворены", - отметил Ю.Чайка.

Генпрокурор также добавил, что в январе 2012г. было подано более 2,5 тыс. жалоб. В основном они носили декларативный характер, содержали ссылки на сообщения СМИ о выборах, в них не было информации о конкретных нарушениях. Однако прокуратура проверит и эти обращения, подчеркнул Ю.Чайка.