Лента новостей
Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01
Политика ,  
0 
ПАСЕ: Выборы в Госдуму были недостаточно честными
Глава электоральной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс заявил, что выборы в Госдуму 4 декабря 2011г. "проходили в условиях сращивания государства с партией власти, недостаточной конкурентности и честности".
Фото: РБК

Он добавил, что соответствующие выводы будут представлены в ПАСЕ 23 января в специальном докладе. При этом представитель миссии наблюдателей не уточнил, будут ли содержаться в этом докладе конкретные рекомендации и предусмотрены ли какие-то меры в случае их невыполнения.

"Я не могу раскрывать содержание доклада до его представления ПАСЕ", - подчеркнул Т.Кокс. При этом он заявил, что наличие нарушений в ходе парламентских выборов сомнений не вызывает.

"Совершенно очевидно, что в ходе подсчета голосов имели место нарушения. Это не оспаривается никем. Мнения расходятся относительно того, повлияли ли эти нарушения на результаты выборов. В российской Центральной избирательной комиссии считают, что не повлияли. В Ассоциации "Голос" и Московской Хельсинской группе считают, что повлияли значительно", - отметил Т.Кокс.

"Российская избирательная система нуждается в серьезных структурных реформах. Обеспечение доверия общества к избирательной системе требует существенного реформирования органов, отвечающих за проведение выборов. Делегация отмечает необходимость того, чтобы голосование в России проводилось под надзором беспристрастного арбитра", - заключил представитель ПАСЕ.

Напомним, на выборах в Госдуму 4 декабря 2011г. победила партия "Единая Россия", получившая 49,32% голосов избирателей. Партийные, международные и независимые наблюдатели зафиксировали большое число нарушений на парламентских выборах. Массовая фальсификация итогов голосования породила акции протеста, прокатившиеся по всей России и ряду городов Европы. Самыми масштабными из них стали митинги, состоявшиеся 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве.