Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Полиция КБР разыскивает убийц военного летчика
Общество, 27 янв 2012, 14:05
0
Полиция КБР разыскивает убийц военного летчика
Полиция Кабардино-Балкарии приступила к розыску преступников, убивших военного летчика Дениса Николаева в одной из школ Нальчика. Как сообщает 27 января пресс-служба республиканского МВД, приметы злоумышленников установлены, на их поиск ориентирован личный состав полиции КБР.
Фото: ИТАР-ТАСС

На территории Нальчика введен план "Вулкан-3". На месте инцидента работает следственно-оперативная группа.

Между тем Следственный комитет РФ по КБР установил личность убитого - им оказался 26-летний Денис Николаев, летчик-штурман воинской части, расположенной в Нальчике, старший лейтенант.

Напомним, инцидент произошел вечером 26 января в здании школы №19 по ул.Кирова. В школу вошли трое людей в масках, с пистолетами и автоматами. Зайдя в спортзал, где в тот момент находились семь человек, преступники взяли их в заложники и стали выпытывать, нет ли среди присутствующих военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов. Они перерезали горло одному из захваченных, которым оказался Д.Николаев, и скрылись в неизвестном направлении. Следователи предполагают, что у бандитов мог быть информатор в школе, который знал убитого летчика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ст.127 (незаконное лишение свободы).

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов ранее предположил, что причиной убийства могла стать бытовая ссора. Тогда же он заявил, что все участники конфликта задержаны, сославшись на МВД КБР.