Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

Полиция КБР разыскивает убийц военного летчика

Полиция Кабардино-Балкарии приступила к розыску преступников, убивших военного летчика Дениса Николаева в одной из школ Нальчика. Как сообщает 27 января пресс-служба республиканского МВД, приметы злоумышленников установлены, на их поиск ориентирован личный состав полиции КБР.
Фото: ИТАР-ТАСС

На территории Нальчика введен план "Вулкан-3". На месте инцидента работает следственно-оперативная группа.

Между тем Следственный комитет РФ по КБР установил личность убитого - им оказался 26-летний Денис Николаев, летчик-штурман воинской части, расположенной в Нальчике, старший лейтенант.

Напомним, инцидент произошел вечером 26 января в здании школы №19 по ул.Кирова. В школу вошли трое людей в масках, с пистолетами и автоматами. Зайдя в спортзал, где в тот момент находились семь человек, преступники взяли их в заложники и стали выпытывать, нет ли среди присутствующих военнослужащих или сотрудников правоохранительных органов. Они перерезали горло одному из захваченных, которым оказался Д.Николаев, и скрылись в неизвестном направлении. Следователи предполагают, что у бандитов мог быть информатор в школе, который знал убитого летчика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ст.127 (незаконное лишение свободы).

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов ранее предположил, что причиной убийства могла стать бытовая ссора. Тогда же он заявил, что все участники конфликта задержаны, сославшись на МВД КБР.