Лента новостей
Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась «огосударствлением» банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 14:59 Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний Крипто, 14:54
Общество ,  
0 
НАК: Упреждающей информации о теракте в Домодедово не было
Никакой упреждающей информации о том, что в аэропорту Домодедово произойдет террористический акт, не было. Такое заявление на заседании в Общественной палате сделал помощник главы Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ Андрей Пржездомский.

При этом чиновник раскритиковал действия средств массовой информации, которые "подняли вакханалию слухов и домыслов, в том числе на федеральных каналах".

Заявление А.Пржездомского связано с целым рядом публикаций, которые появились уже в день трагедии. Утверждалось, что якобы спецслужбы обладали информацией о готовящемся теракте примерно за неделю. Об этом же 26 января заявлял член Совета Федерации от Магаданской области Владимир Кулаков, по словам которого в Москве находились несколько групп террористов, часть из которых удалось заблокировать еще до нового года.

В ФСБ и ГУВД Москвы ранее опровергали появлявшуюся в СМИ информацию.

Напомним, 24 января 2011г. в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел взрыв. Взрывное устройство, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В результате теракта погибли 35 человек, еще около 200 пострадали. В связи с данным происшествием в Москве, а также по всей РФ были усилены меры безопасности на транспорте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"