Лента новостей
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Москву ждут самые тёплые дни за полмесяца
Общество, 27 янв 2006, 14:14
0
Москву ждут самые тёплые дни за полмесяца
Практически всю Сибирь скрутил сильнейший мороз, а Европейскую Россию и Дальний Восток атакуют снежные вихри. Кураж русской зимы продолжается, природа берет реванш за небывало теплую осень, сообщает сервер "GISMETEO.Новости", (news.gismeteo.ru).

Мощный сибирский антициклон, охвативший 70 процентов территории нашей страны, заблокировал западно-восточный перенос воздушных масс. В результате "ныряющим" с севера североатлантическим циклонам приходится довольствоваться лишь европейской частью России, а "выныривающим" с юга тихоокеанским – дальневосточными рубежами страны.

Средняя полоса окажется под контролем циклона. Пришедший с севера вихрь станет ослабевать, что приведет к плавному прекращению снега, размыванию облачности и вытеснению теплых атлантических масс более холодным воздухом с Арктики.

В Москве и Московской области суббота будет самым теплым днем за последние полмесяца. Пройдет небольшой снег, температура и ночью, и днем составит –3…-5 градусов. В воскресенье погода улучшится, кратковременный снег пройдет лишь местами, но при этом заметно похолодает. Ночью мороз окрепнет до –10…-12 градусов, днем ожидается 9…11 градусов ниже нуля.

Быстро сменяющие друг друга волны тепла и холода будут определять температурный режим в Санкт-Петербурге. В субботу к вечеру подморозит до –4…-6 градусов, а в воскресенье температура снова вернется к нулю. Временами будет кружить небольшой снег. В Нижнем Новгороде ожидается снег, слабая метель; морозы ослабеют до –6…-8 градусов. В воскресенье интенсивность снега постепенно пойдет на убыль, и начнет холодать: ночью до –13, днем ожидается около 10 градусов мороза.

В Самаре приток теплого и влажного воздуха, повышающий температуру до –10…-12, а в воскресенье до –8…-10 градусов, будет сопровождаться ненастьем: снегом, метелью и южным порывистым ветром.

В Воронеже теплое дыхание Атлантики спровоцирует снегопады и метели. Параллельно ухудшению метеоусловий будет повышаться температура: в субботу ночью столбики термометров отпустятся до –9…-11, днем – до –5…-7 градусов. В воскресенье среднесуточная температура составит –6…-8 градусов.

На черноморском побережье после рекордных морозов зима вернется в привычное русло. Тем не менее, температурный режим останется низким: в Сочи ночью 0…-2, днем +3…+5, в Геленджике –3…-5 и +1…+3 градуса соответственно. Еще холоднее в Крыму: в Ялте и Алуште ночью заморозки до -4, днем 2…4 тепла. Существенных осадков не ожидается.

В Сибири продолжит укреплять позиции морозный антициклон. Его власть распространится от Уральских гор до Байкала и захватит континентальную часть Дальнего Востока. Во многих областях региона перекрыты абсолютные минимумы январской температуры, а это нешуточный мороз – 48…53 градуса ниже нуля! На вотчине сибирского антициклона нет места ни облакам, ни снегопадам, ни сильным ветрам.

Екатеринбург окажется на границе между циклоном с Европейской России и сибирским антициклоном. Ожидается облачная погода, временами с небольшим снегом. В ночные часы термометры покажут –20…-22, в полуденный срок –16…-18, в воскресенье на пару градусов теплее.

В Западную Сибирь приток холодного воздуха прекратится, потому морозы немного спадут. В Новосибирске при тихой ясной погоде под утро столбик термометра зафиксирует –35…-37 градусов, днем на зимнем солнце воздух прогреется до –23…-25.

В Восточной Сибири, наоборот, морозы усилятся. В Иркутске за сутки температура понизится более чем на десять градусов, в результате чего воскресной ночью столбик термометра упадет до -40, а днем, несмотря на солнце, не сможет подняться выше -30 градусов. Это почти на двадцать градусов ниже климатической нормы.

Каспийский циклон – виновник вторжения стужи в Сибирь - принесет волну теплого воздуха на юг Дальнего Востока. В Приморском крае пройдет небольшой снег, и показания термометров заметно отклонятся от канонов январских температур. Во Владивостоке в субботу ночью ожидается –12…-14, днем –6…-8 градусов. А в воскресенье днем возможна слабая оттепель.