Лента новостей
Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество
Москву ждут самые тёплые дни за полмесяца
Общество, 27 янв 2006, 14:14
0
Москву ждут самые тёплые дни за полмесяца
Практически всю Сибирь скрутил сильнейший мороз, а Европейскую Россию и Дальний Восток атакуют снежные вихри. Кураж русской зимы продолжается, природа берет реванш за небывало теплую осень, сообщает сервер "GISMETEO.Новости", (news.gismeteo.ru).

Мощный сибирский антициклон, охвативший 70 процентов территории нашей страны, заблокировал западно-восточный перенос воздушных масс. В результате "ныряющим" с севера североатлантическим циклонам приходится довольствоваться лишь европейской частью России, а "выныривающим" с юга тихоокеанским – дальневосточными рубежами страны.

Средняя полоса окажется под контролем циклона. Пришедший с севера вихрь станет ослабевать, что приведет к плавному прекращению снега, размыванию облачности и вытеснению теплых атлантических масс более холодным воздухом с Арктики.

В Москве и Московской области суббота будет самым теплым днем за последние полмесяца. Пройдет небольшой снег, температура и ночью, и днем составит –3…-5 градусов. В воскресенье погода улучшится, кратковременный снег пройдет лишь местами, но при этом заметно похолодает. Ночью мороз окрепнет до –10…-12 градусов, днем ожидается 9…11 градусов ниже нуля.

Быстро сменяющие друг друга волны тепла и холода будут определять температурный режим в Санкт-Петербурге. В субботу к вечеру подморозит до –4…-6 градусов, а в воскресенье температура снова вернется к нулю. Временами будет кружить небольшой снег. В Нижнем Новгороде ожидается снег, слабая метель; морозы ослабеют до –6…-8 градусов. В воскресенье интенсивность снега постепенно пойдет на убыль, и начнет холодать: ночью до –13, днем ожидается около 10 градусов мороза.

В Самаре приток теплого и влажного воздуха, повышающий температуру до –10…-12, а в воскресенье до –8…-10 градусов, будет сопровождаться ненастьем: снегом, метелью и южным порывистым ветром.

В Воронеже теплое дыхание Атлантики спровоцирует снегопады и метели. Параллельно ухудшению метеоусловий будет повышаться температура: в субботу ночью столбики термометров отпустятся до –9…-11, днем – до –5…-7 градусов. В воскресенье среднесуточная температура составит –6…-8 градусов.

На черноморском побережье после рекордных морозов зима вернется в привычное русло. Тем не менее, температурный режим останется низким: в Сочи ночью 0…-2, днем +3…+5, в Геленджике –3…-5 и +1…+3 градуса соответственно. Еще холоднее в Крыму: в Ялте и Алуште ночью заморозки до -4, днем 2…4 тепла. Существенных осадков не ожидается.

В Сибири продолжит укреплять позиции морозный антициклон. Его власть распространится от Уральских гор до Байкала и захватит континентальную часть Дальнего Востока. Во многих областях региона перекрыты абсолютные минимумы январской температуры, а это нешуточный мороз – 48…53 градуса ниже нуля! На вотчине сибирского антициклона нет места ни облакам, ни снегопадам, ни сильным ветрам.

Екатеринбург окажется на границе между циклоном с Европейской России и сибирским антициклоном. Ожидается облачная погода, временами с небольшим снегом. В ночные часы термометры покажут –20…-22, в полуденный срок –16…-18, в воскресенье на пару градусов теплее.

В Западную Сибирь приток холодного воздуха прекратится, потому морозы немного спадут. В Новосибирске при тихой ясной погоде под утро столбик термометра зафиксирует –35…-37 градусов, днем на зимнем солнце воздух прогреется до –23…-25.

В Восточной Сибири, наоборот, морозы усилятся. В Иркутске за сутки температура понизится более чем на десять градусов, в результате чего воскресной ночью столбик термометра упадет до -40, а днем, несмотря на солнце, не сможет подняться выше -30 градусов. Это почти на двадцать градусов ниже климатической нормы.

Каспийский циклон – виновник вторжения стужи в Сибирь - принесет волну теплого воздуха на юг Дальнего Востока. В Приморском крае пройдет небольшой снег, и показания термометров заметно отклонятся от канонов январских температур. Во Владивостоке в субботу ночью ожидается –12…-14, днем –6…-8 градусов. А в воскресенье днем возможна слабая оттепель.