Лента новостей
Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество
На месте гостиницы "Москва" будет новый отель
Общество, 27 янв 2005, 16:16
0
На месте гостиницы "Москва" будет новый отель
Контракт на строительство гостиницы на месте снесенной "Москвы" никто не отменял. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

По его словам, информация о том, что на месте снесенного отеля появится площадь, не соответствует действительности. "Правительство Москвы учитывает все мнения, но последнее слово остается за инвестором, а инвестор настроен на строительство гостиницы, и заключенный контракт никто не отменял", - подчеркнул В.Ресин.

Он также отметил, что в настоящее время в подземной части ведутся строительные работы, ход которых, по словам В.Ресина, не зависит от того, что появится на месте разобранной гостиницы "Москва". "В любом случае подземная часть будет востребована", - заявил заммэра столицы.

Напомним, тендер на реконструкцию гостиницы выиграла компания "Декорум Корп." (США). Реализацию инвестпроекта гостиницы осуществляет ОАО "ДекМос", 49% акций которого принадлежат правительству Москвы, 51% - ООО "Декорум".

Проект предусматривает строительство нового многофункционального комплекса, включающего отель категории "пять звезд", апартаменты, торговый, рекреационный и развлекательный центры, офисные помещения. Общая площадь объекта составит 216 тыс. кв. м. Сдача нового отеля в эксплуатацию запланирована на 2007г.

Напомним, на прошлой неделе Госдума отказалась поддержать инициативу мэра и правительства Москвы об отказе от строительства нового здания на месте гостиницы "Москва". Депутаты отклонили заявление Госдумы, внесенное на рассмотрение палаты фракцией "Родина". Как отмечалось в заявлении, мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства не исключил возможность отказа от возведения на месте гостиницы "Москва" нового здания и предложил создать на ее месте площадь.

По мнению инициаторов заявления, в результате сноса гостиницы "открылись величественные виды на уникальные городские ансамбли, освободилось пространство для создания комфортной городской среды, что полностью соответствует традиции исторической застройки города вокруг Кремля". В связи с этим инициаторы заявления предложили Госдуме поддержать мэра Москвы и создать на освободившейся территории площадь с пешеходной зоной.

Вместе с тем заявление получило отрицательный отзыв в комитете Госдумы по культуре. Как отмечается в отзыве, этот вопрос требует профессионального рассмотрения архитектурным сообществом. "Территория на месте гостиницы "Москва" всегда была застроена, а реализация идеи мэра и правительства Москвы может привести к грубому искажению архитектурного облика центра столицы", - отметили в комитете.