Лента новостей
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
На месте гостиницы "Москва" будет новый отель
Общество, 27 янв 2005, 16:16
0
На месте гостиницы "Москва" будет новый отель
Контракт на строительство гостиницы на месте снесенной "Москвы" никто не отменял. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

По его словам, информация о том, что на месте снесенного отеля появится площадь, не соответствует действительности. "Правительство Москвы учитывает все мнения, но последнее слово остается за инвестором, а инвестор настроен на строительство гостиницы, и заключенный контракт никто не отменял", - подчеркнул В.Ресин.

Он также отметил, что в настоящее время в подземной части ведутся строительные работы, ход которых, по словам В.Ресина, не зависит от того, что появится на месте разобранной гостиницы "Москва". "В любом случае подземная часть будет востребована", - заявил заммэра столицы.

Напомним, тендер на реконструкцию гостиницы выиграла компания "Декорум Корп." (США). Реализацию инвестпроекта гостиницы осуществляет ОАО "ДекМос", 49% акций которого принадлежат правительству Москвы, 51% - ООО "Декорум".

Проект предусматривает строительство нового многофункционального комплекса, включающего отель категории "пять звезд", апартаменты, торговый, рекреационный и развлекательный центры, офисные помещения. Общая площадь объекта составит 216 тыс. кв. м. Сдача нового отеля в эксплуатацию запланирована на 2007г.

Напомним, на прошлой неделе Госдума отказалась поддержать инициативу мэра и правительства Москвы об отказе от строительства нового здания на месте гостиницы "Москва". Депутаты отклонили заявление Госдумы, внесенное на рассмотрение палаты фракцией "Родина". Как отмечалось в заявлении, мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства не исключил возможность отказа от возведения на месте гостиницы "Москва" нового здания и предложил создать на ее месте площадь.

По мнению инициаторов заявления, в результате сноса гостиницы "открылись величественные виды на уникальные городские ансамбли, освободилось пространство для создания комфортной городской среды, что полностью соответствует традиции исторической застройки города вокруг Кремля". В связи с этим инициаторы заявления предложили Госдуме поддержать мэра Москвы и создать на освободившейся территории площадь с пешеходной зоной.

Вместе с тем заявление получило отрицательный отзыв в комитете Госдумы по культуре. Как отмечается в отзыве, этот вопрос требует профессионального рассмотрения архитектурным сообществом. "Территория на месте гостиницы "Москва" всегда была застроена, а реализация идеи мэра и правительства Москвы может привести к грубому искажению архитектурного облика центра столицы", - отметили в комитете.