Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес
На месте гостиницы "Москва" будет новый отель
Общество, 27 янв, 2005 16:16
0
На месте гостиницы "Москва" будет новый отель
Контракт на строительство гостиницы на месте снесенной "Москвы" никто не отменял. Об этом сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

По его словам, информация о том, что на месте снесенного отеля появится площадь, не соответствует действительности. "Правительство Москвы учитывает все мнения, но последнее слово остается за инвестором, а инвестор настроен на строительство гостиницы, и заключенный контракт никто не отменял", - подчеркнул В.Ресин.

Он также отметил, что в настоящее время в подземной части ведутся строительные работы, ход которых, по словам В.Ресина, не зависит от того, что появится на месте разобранной гостиницы "Москва". "В любом случае подземная часть будет востребована", - заявил заммэра столицы.

Напомним, тендер на реконструкцию гостиницы выиграла компания "Декорум Корп." (США). Реализацию инвестпроекта гостиницы осуществляет ОАО "ДекМос", 49% акций которого принадлежат правительству Москвы, 51% - ООО "Декорум".

Проект предусматривает строительство нового многофункционального комплекса, включающего отель категории "пять звезд", апартаменты, торговый, рекреационный и развлекательный центры, офисные помещения. Общая площадь объекта составит 216 тыс. кв. м. Сдача нового отеля в эксплуатацию запланирована на 2007г.

Напомним, на прошлой неделе Госдума отказалась поддержать инициативу мэра и правительства Москвы об отказе от строительства нового здания на месте гостиницы "Москва". Депутаты отклонили заявление Госдумы, внесенное на рассмотрение палаты фракцией "Родина". Как отмечалось в заявлении, мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства не исключил возможность отказа от возведения на месте гостиницы "Москва" нового здания и предложил создать на ее месте площадь.

По мнению инициаторов заявления, в результате сноса гостиницы "открылись величественные виды на уникальные городские ансамбли, освободилось пространство для создания комфортной городской среды, что полностью соответствует традиции исторической застройки города вокруг Кремля". В связи с этим инициаторы заявления предложили Госдуме поддержать мэра Москвы и создать на освободившейся территории площадь с пешеходной зоной.

Вместе с тем заявление получило отрицательный отзыв в комитете Госдумы по культуре. Как отмечается в отзыве, этот вопрос требует профессионального рассмотрения архитектурным сообществом. "Территория на месте гостиницы "Москва" всегда была застроена, а реализация идеи мэра и правительства Москвы может привести к грубому искажению архитектурного облика центра столицы", - отметили в комитете.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.