Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Вместо гостиницы "Москва" может появиться новая площадь
Общество, 21 окт 2004, 03:02
0
Вместо гостиницы "Москва" может появиться новая площадь
Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности обустройства парадной площади на месте снесенной "Москвы". Об этом он заявил в Брюсселе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Когда я принимал решение о сносе, то обещал возвести гостиницу "Москва" на том же месте, в том же облике. Я все свои обещания стараюсь выполнять", — заявил Юрий Лужков. Однако он подчеркнул: "не могу отказаться от своего личного впечатления. Я представляю эту площадь и думаю - она была бы самой величественной не только в Москве. Она была бы любимой. Откроются такие виды, от которых просто станет не по себе"

Впрочем, мэр Москвы заявил - этот вопрос будет обсуждаться серьезно, только если появится "аргументы у экспертов, архитекторов и проектировщиков и инвесторов. Кроме того, Юрий Лужков обещал посоветоваться с москвичами, и только после - принимать решение - воссоздавать гостиницу Москва или нет.

Напомним, первым идею о том, что эту площадь стоит оставить незастроенной, предложил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Его высказывания на эту тему появились в прессе еще на прошлой неделе, однако он был против непосредственного объединения Театральной и Манежной площадей: "В любом случае, вы знаете, я бы все равно не оставлял это место открытым. Вот если убрать сейчас те щиты, которые стоят, и объединить Театральную площадь с Манежной, мы потеряем Театральную площадь. Мы потеряем замкнутость пространства, которое было спроектировано Бове", - сказал он пока в интервью радиостанции "Маяк".

Столичные власти в этом году активно приступили к реконструкции гостиничного хозяйства города. Уже прекратили свое существование отели "Интурист" и "Спорт", взорванный 25 сентября. На их месте будут со временем возведены комфортабельные гостиницы современного типа. Ожидается, что в скором времени также будет снесено здание гостиницы "Останкино", расположенной в северной части города. Принято решение также о сносе гостиницы "Минск" на Тверской. Однако самым громким событием может стать реконструкция знаменитого отеля "Россия", расположенного у стен Кремля. Сама гостиница будет снесена, а на ее месте также возведут целый комплекс современных отелей.