Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Вместо гостиницы "Москва" может появиться новая площадь
Общество, 21 окт 2004, 03:02
0
Вместо гостиницы "Москва" может появиться новая площадь
Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности обустройства парадной площади на месте снесенной "Москвы". Об этом он заявил в Брюсселе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Когда я принимал решение о сносе, то обещал возвести гостиницу "Москва" на том же месте, в том же облике. Я все свои обещания стараюсь выполнять", — заявил Юрий Лужков. Однако он подчеркнул: "не могу отказаться от своего личного впечатления. Я представляю эту площадь и думаю - она была бы самой величественной не только в Москве. Она была бы любимой. Откроются такие виды, от которых просто станет не по себе"

Впрочем, мэр Москвы заявил - этот вопрос будет обсуждаться серьезно, только если появится "аргументы у экспертов, архитекторов и проектировщиков и инвесторов. Кроме того, Юрий Лужков обещал посоветоваться с москвичами, и только после - принимать решение - воссоздавать гостиницу Москва или нет.

Напомним, первым идею о том, что эту площадь стоит оставить незастроенной, предложил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Его высказывания на эту тему появились в прессе еще на прошлой неделе, однако он был против непосредственного объединения Театральной и Манежной площадей: "В любом случае, вы знаете, я бы все равно не оставлял это место открытым. Вот если убрать сейчас те щиты, которые стоят, и объединить Театральную площадь с Манежной, мы потеряем Театральную площадь. Мы потеряем замкнутость пространства, которое было спроектировано Бове", - сказал он пока в интервью радиостанции "Маяк".

Столичные власти в этом году активно приступили к реконструкции гостиничного хозяйства города. Уже прекратили свое существование отели "Интурист" и "Спорт", взорванный 25 сентября. На их месте будут со временем возведены комфортабельные гостиницы современного типа. Ожидается, что в скором времени также будет снесено здание гостиницы "Останкино", расположенной в северной части города. Принято решение также о сносе гостиницы "Минск" на Тверской. Однако самым громким событием может стать реконструкция знаменитого отеля "Россия", расположенного у стен Кремля. Сама гостиница будет снесена, а на ее месте также возведут целый комплекс современных отелей.