Лента новостей
Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество
Вместо гостиницы "Москва" может появиться новая площадь
Общество, 21 окт 2004, 03:02
0
Вместо гостиницы "Москва" может появиться новая площадь
Мэр Москвы Юрий Лужков не исключает возможности обустройства парадной площади на месте снесенной "Москвы". Об этом он заявил в Брюсселе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

"Когда я принимал решение о сносе, то обещал возвести гостиницу "Москва" на том же месте, в том же облике. Я все свои обещания стараюсь выполнять", — заявил Юрий Лужков. Однако он подчеркнул: "не могу отказаться от своего личного впечатления. Я представляю эту площадь и думаю - она была бы самой величественной не только в Москве. Она была бы любимой. Откроются такие виды, от которых просто станет не по себе"

Впрочем, мэр Москвы заявил - этот вопрос будет обсуждаться серьезно, только если появится "аргументы у экспертов, архитекторов и проектировщиков и инвесторов. Кроме того, Юрий Лужков обещал посоветоваться с москвичами, и только после - принимать решение - воссоздавать гостиницу Москва или нет.

Напомним, первым идею о том, что эту площадь стоит оставить незастроенной, предложил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Его высказывания на эту тему появились в прессе еще на прошлой неделе, однако он был против непосредственного объединения Театральной и Манежной площадей: "В любом случае, вы знаете, я бы все равно не оставлял это место открытым. Вот если убрать сейчас те щиты, которые стоят, и объединить Театральную площадь с Манежной, мы потеряем Театральную площадь. Мы потеряем замкнутость пространства, которое было спроектировано Бове", - сказал он пока в интервью радиостанции "Маяк".

Столичные власти в этом году активно приступили к реконструкции гостиничного хозяйства города. Уже прекратили свое существование отели "Интурист" и "Спорт", взорванный 25 сентября. На их месте будут со временем возведены комфортабельные гостиницы современного типа. Ожидается, что в скором времени также будет снесено здание гостиницы "Останкино", расположенной в северной части города. Принято решение также о сносе гостиницы "Минск" на Тверской. Однако самым громким событием может стать реконструкция знаменитого отеля "Россия", расположенного у стен Кремля. Сама гостиница будет снесена, а на ее месте также возведут целый комплекс современных отелей.