Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Петербург празднует 60 лет со дня снятия блокады
Сегодня исполняется 60 лет со дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день в 1944г. советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней блокаду Северной столицы.

Торжества начались еще накануне. 26 января в город доставили факелы с Вечным огнем, зажженные в городах-героях Москве, Волгограде, Одессе, Севастополе, Киеве, Бресте, Керчи, Минске, Мурманске, Новороссийске, Туле и Смоленске.

В Санкт-Петербурге поезд с факелами встречали губернатор города Валентина Матвиенко, чиновники Смольного и полпредства, заслуженные люди города. На перроне к московской роте почетного караула присоединилась петербургская рота с факелом, зажженным от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище. Факелы были установлены на двух бронетранспортерах и торжественно проследовали через весь Невский проспект до Дворцовой площади, а оттуда - к площади Победы в Московском районе. У монумента Героическим защитникам Ленинграда состоялось символическое присоединение вечных огней к разорванному гранитному кольцу монумента. Позже факелы были переданы на вечное хранение в музей-монумент Героических защитников Ленинграда.

На сегодня в Северной столице также запланирован ряд торжественных мероприятий. Утром у памятной доски с надписью "Граждане, при артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна" состоится митинг. Кроме того, торжественно-траурные церемонии пройдут на Пискаревском мемориальном кладбище, Смоленском и Серафимовском кладбищах, у памятника маршалу Жукову и мемориала защитникам города на площади Победы. В храме Успения пресвятой Богородицы митрополит Петербургский и Ладожский Владимир отслужит молебен и проведет крестный ход.

На время проведения торжественных мероприятий в Санкт-Петербурге за порядком будут следить около тысячи сотрудников милиции.