Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Общество ,  
0 

Путин обратился к главе Минсельхоза фразой «за улиток спасибо»

Путин ответил на слова Дмитрия Патрушева о том, что разводящие моллюсков смогут получать финансовую поддержку. Ранее президент шутил, что с помощью улиток можно решить демографическую проблему

Президент России Владимир Путин на заседании Государственного совета, посвященном аграрной политике государства, поблагодарил главу Минсельхоза за то, что разведение улиток будет включено в список видов сельскохозяйственной деятельности, что позволит получать их «заводчикам» гранты от государства.

О том, что такое поручение президента выполнено, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отчитался во время заседания. Это позволит получать их «заводчикам» гранты от государства. О таком решении попросил Путина на прошедшей в Адыгее встрече с представителями общественности фермер из Московской области Сергей Балаев.

«По итогам встречи в Адыгее разведение виноградных улиток будет включено в перечень сельскохозяйственных видов деятельности, а значит, сможет получать меры государственной поддержки, в частности гранты», — сказал Патрушев.

«За улиток спасибо», — ответил Путин.

В ходе встречи в Адыгее президент, отвечая на просьбу фермера, упрекнул главу Минсельхоза в «дискриминации улиток». Особое внимание тогда Путин обратил на слова Балаева о том, что улитки — это «самый сильный афродизиак в мире».

«Слышали, мужики? Все на улиток. И решим заодно демографическую проблему», — отреагировал Путин.

«Мы, наша страна улитководов, победит все страны, у нас будут самые лучшие улитки», — пообещал президенту фермер.