Лента новостей
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика
Умер основатель поисковика авиабилетов Aviasales
Общество, 26 дек 2017, 15:25
0
Умер основатель поисковика авиабилетов Aviasales
Константин Калинов, основатель агрегатора авиабилетов Aviasales, умер 26 декабря в Москве. Он отошел от оперативного управления компанией в конце 2016 года
Фото: Личная страница Константина Калинова в Facebook

Основатель компании-агрегатора предложений по авиабилетам Aviasales Константин Калинов умер в Москве. Об этом говорится в письме управляющего директора компании Макса Крайнова, которое поступило в РБК. В пресс-службе Aviasales подтвердили информацию о смерти Калинова.

«В то, что случилось, невозможно поверить. Да и невозможно найти слова, чтобы выразить значимость нашей потери», — говорится в письме.

Калинов умер 26 декабря. Об обстоятельствах его смерти информации нет. Калинову было 40 лет, он родился 4 сентября 1977 года в Ленинграде.

«Десять лет назад Костя Калинов создал сервис, без которого сегодня не может обойтись ни один путешественник в России, планирующий свое путешествие онлайн. Все это время Костя стоял во главе бурных событий в компании, будь то создание самого продукта или его маркетинг. Прямо сейчас мы скорбим вместе с близкими Кости и выражаем свои соболезнования», — рассказал РБК директор по продукту Aviasales Антон Байцур. Он добавил, что причины смерти Калинова неизвестны.

«Костя был потрясающим человеком. Всегда совершенно свободно и открыто общался с новыми людьми, легко делился знаниями, опытом, контактами — всем, что давалось ему иногда очень непросто. Был резок и всегда честен. Благодарен ему за опыт и очень ценю знакомство с ним. Мне очень жаль. Поверить невозможно», — рассказал РБК друг Константина Калинова, сооснователь коммуникационного агентства Magic Арсений Камышев.

Портал Aviasales зародился как личный блог Калинова, в котором он рассказывал о специальных предложениях авиакомпаний, затем он стал отдельным порталом. Калинов был исполнительным директором компании до конца августа 2011 года, его сменил Крайнов.

31 декабря 2016 года Калинов написал на странице в Facebook, что теперь он имеет к компании «довольно посредственное отношение». «Прошу более не ассоциировать меня с продуктами этих великих мастеров онлайн бизнеса, бесплатно, без смс. Таки да, я пошел, всем спасибо», — написал он.

Калинов закончил факультет подготовки оперативных сотрудников академии МВД и после этого некоторое время служил в милиции, писал The Village. В конце 1990-х он создал сайт, на котором продавал эротические фотографии, потом сайт стал партнерской сетью по обмену трафиком, но не приносил регулярного дохода. Калинов позднее создал хостинг-провайдера UPL Telecom (свою долю он продал в 2008 году). Он часто путешествовал и написал для себя и читателей своего блога программу, которая собирала акции от туроператоров и авиакомпаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиабилеты"