Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35
Общество ,  
0 

Власти Москвы могут ввести новые платные парковки по «просьбам жителей»

Власти Москвы завершили процесс расширения зоны платной парковки, но новые платные парковочные места все же будут появляться. Как заверяют в ЦОДД, места будут вводиться точечно и исключительно по просьбе местных жителей
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Новые платные парковки в Москве будут вводить по точечному принципу и исключительно по просьбам жителей города и муниципальных депутатов. Об этом заявил руководитель ГКУ «Центр организации народного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

«Период роста парковочного пространства платного, в общем, закончился. Дальше мы будем опираться исключительно на просьбы жителей. Дальше будет точечный рост», – пояснил Юрьев (цитата по ТАСС). 

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что дальнейшее расширение зоны парковки возможно по «инициативе самих горожан».

25 декабря столичные власти расширили зону платной парковки на всю территорию внутри Третьего транспортного кольца (ТТК), а также на 25 улицах за его пределами. Таким образом, количество улиц, за парковку на которых взимается плата, увеличилось до 454.

За два года существования проекта власти Москвы потратили на него более 16 млрд руб. При этом поступления в бюджет от парковок и эвакуаторов за этот же период, по подсчетам РБК, составили примерно 3,5 млрд руб. 

Проведенный в декабре опрос Левада-Центра показал, что большинство жителей столицы – более 60% – не одобряют введение платной парковки в пределах ТТК. При этом 34% относятся к идее «резко отрицательно».

Борьба с московскими пробками стала задачей номер один для назначенного в конце 2010 года мэра Собянина. К концу ноября 2011 года специалисты консалтинговой компании McKinsey выяснили, что предельная пропускная способность московских улиц составляет 500 тыс. автомобилей, при большем количестве машин начинают возникать пробки. В реальности одновременно на городских улицах Москвы находилось 620–650 тыс. авто, а в утренние часы  до 720 тыс. машин.

Первая экспериментальная зона платной парковки появилась в ноябре 2012 года на Петровке и Каретном Ряду. Полноценная система платной парковки в центре Москвы была запущена 1 июня 2013 года.