Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 09:21 Вы пришли на место руководителя сложившейся команды: как стать лидером Pro, 09:21 Самолет вынужденно сел в Екатеринбурге после отказа гидросистемы Общество, 09:18 Колокольцев заявил о задержании экс-главы камчатского МВД Общество, 09:14 Правительство проверит финансы пожаловавшихся на пошлины металлургов Бизнес, 09:00 Опасна ли новая волна интереса к ИТ-стартапам — The Economist Pro, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 В Хабаровском крае расширили список профессий для обязательной вакцинации Общество, 08:57 Как побороть бедность, атаки китайских хакеров. Главное за ночь Общество, 08:53 Власти Японии начали называть и стыдить нарушителей мер по COVID-19 Общество, 08:35 Хакерская группировка АРТ31 впервые атаковала российские компании Технологии и медиа, 08:30 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Короли удаленки: какие специалисты нужны всем компаниям — Bloomberg Pro, 08:20 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03
Общество ,  
0 

Большая часть москвичей не одобряют платную парковку в пределах ТТК

Больше 60% москвичей не одобряют введение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца. При этом к идее «резко отрицательно» относятся 34% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные нового опроса Левада-Центра
Фото: Антон Беркасов для РБК
Фото: Антон Беркасов для РБК

К идее ввести зону платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца «резко отрицательно» относится 34% москвичей. «Отрицательно» идею воспринимают 28% опрошенных. Такие данные следуют из нового опроса Левада-Центра «Отношение к инициативам правительства Москвы», который был опубликован 23 декабря.

При этом идею введения платной парковки в пределах ТТК «целиком положительно» воспринимают 10% опрошенных, а «скорее положительно» – 10%.

Также специалисты аналитического центра поинтересовались мнением москвичей по поводу идеи введения платного въезда в Москву для иногородних автомобилей. Противников у этой меры набралось 46%, сторонников – 43%.

Принудительную эвакуацию автомобилей, которые «припаркованы в центре города в неположенных местах» москвичи также не одобряют. Против этой меры высказались 48% опрошенных, а одобрили ее только 42%.

Свое одобрение опрошенные высказали по поводу создания в центре Москвы пешеходных зон и ограничению движения транспорта по ряду улиц в пределах Садового кольца. «Целиком положительно» к этому отнеслись 32% опрошенных, «скорее положительно» – 46%. Не поддержали ее только 17% участников опроса. Создание многофункциональных центров предоставления госуслуг поддержали 90% опрошенных.

Опрос проводился 9–16 декабря 2014 года по репрезентативной выборке населения Москвы. В опросе участвовали 1000 человек в возрасте от 25 до 64 лет. Статпогрешность аналитики центра оценили как не превышающую 4,8%.

В начале декабря мэрия Москвы ввела платную парковку на 25 улицах за пределами Третьего транспортного кольца. А в начале декабря московские власти официально объявили о расширении платной парковки в пределах ТТК.

В конце ноября стало также известно, что в московском правительстве обсуждается идея введения платного въезда в Москву. Об этом РБК заявили два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к мэрии. На следующий день правительство Москвы заявило, что не принимало решений о платном въезде в город. Позже мэр Москвы Сергей Собянин назвал эту идею вредной. «Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения [о платном въезде] принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Столичные автомобилисты в начале декабря провели акцию протеста против идеи платного въезда в город, платных парковок и эвакуации автомобилей. Акция собрала несколько сотен человек.