Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Роналду украли гол. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 23:43
Трансплант-игры: какой стала жизнь людей, переживших пересадку органов Партнерский проект, 23:33
Евросоюз не смог договориться о потолке цен на российскую нефть Политика, 23:19
Чавушоглу аннонсировал встречу с коллегами из Финляндии и Швеции Политика, 23:12
Пентагон назвал обнадеживающим использование каналов связи с Россией Политика, 23:03
Краткий путеводитель по ESG стран Азии и Ближнего Востока РБК и Сбер, 22:48
Запущенный с Плесецка военный спутник вывели на орбиту Политика, 22:44
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В ЕК назвали обязательное условие для отказа от нефти и газа из России Политика, 22:41
Смоленский губернатор предложил отказаться от новогодних гуляний Общество, 22:37
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 22:19
Криптокредитор BlockFi обратился в суд из-за угрозы банкротства Крипто, 22:04
Московское «Динамо» второй раз за пять дней проиграло минскому в КХЛ Спорт, 22:02
Зарубежные держатели евробондов НЛМК не смогли получить выплаты по купону Инвестиции, 22:01
ООН назвала сроки отправки судна с российскими удобрениями из Нидерландов Политика, 22:01
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Большая часть москвичей не одобряют платную парковку в пределах ТТК

Больше 60% москвичей не одобряют введение зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца. При этом к идее «резко отрицательно» относятся 34% опрошенных. Об этом свидетельствуют данные нового опроса Левада-Центра
Фото: Антон Беркасов для РБК
Фото: Антон Беркасов для РБК

К идее ввести зону платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца «резко отрицательно» относится 34% москвичей. «Отрицательно» идею воспринимают 28% опрошенных. Такие данные следуют из нового опроса Левада-Центра «Отношение к инициативам правительства Москвы», который был опубликован 23 декабря.

При этом идею введения платной парковки в пределах ТТК «целиком положительно» воспринимают 10% опрошенных, а «скорее положительно» – 10%.

Также специалисты аналитического центра поинтересовались мнением москвичей по поводу идеи введения платного въезда в Москву для иногородних автомобилей. Противников у этой меры набралось 46%, сторонников – 43%.

Принудительную эвакуацию автомобилей, которые «припаркованы в центре города в неположенных местах» москвичи также не одобряют. Против этой меры высказались 48% опрошенных, а одобрили ее только 42%.

Свое одобрение опрошенные высказали по поводу создания в центре Москвы пешеходных зон и ограничению движения транспорта по ряду улиц в пределах Садового кольца. «Целиком положительно» к этому отнеслись 32% опрошенных, «скорее положительно» – 46%. Не поддержали ее только 17% участников опроса. Создание многофункциональных центров предоставления госуслуг поддержали 90% опрошенных.

Опрос проводился 9–16 декабря 2014 года по репрезентативной выборке населения Москвы. В опросе участвовали 1000 человек в возрасте от 25 до 64 лет. Статпогрешность аналитики центра оценили как не превышающую 4,8%.

В начале декабря мэрия Москвы ввела платную парковку на 25 улицах за пределами Третьего транспортного кольца. А в начале декабря московские власти официально объявили о расширении платной парковки в пределах ТТК.

В конце ноября стало также известно, что в московском правительстве обсуждается идея введения платного въезда в Москву. Об этом РБК заявили два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к мэрии. На следующий день правительство Москвы заявило, что не принимало решений о платном въезде в город. Позже мэр Москвы Сергей Собянин назвал эту идею вредной. «Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения [о платном въезде] принимать чрезвычайно сложно и вредно», – заявил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

Столичные автомобилисты в начале декабря провели акцию протеста против идеи платного въезда в город, платных парковок и эвакуации автомобилей. Акция собрала несколько сотен человек.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).