Лента новостей
Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль
С.Безруков, Ф.Киркоров, Д.Донцова: россияне не проявили фантазии в итогах года
Общество, 26 дек 2013, 14:44
0
С.Безруков, Ф.Киркоров, Д.Донцова: россияне не проявили фантазии в итогах года
ВЦИОМ опубликовал итоги года по мнению россиян. Как выяснилось, при выборе главных героев особую фантазию граждане России проявлять не стали, продемонстрировав стабильность по сравнению с прошлым годом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, политиком года вновь назван Владимир Путин, который значительно опередил Сергея Шойгу и Сергей Лаврова. Любимым видом спорта остается фигурное катание – спортсменом года выбран проведший не лучший год Евгений Плющенко, опередивший чемпионку мира по легкой атлетике Елену Исинбаеву.

Спор актеров превратился в битву героев сериалов. Выиграл ее Сергей Безруков. При этом "телесериалом года" стала "Оттепель", которую начали показывать лишь в конце года.

Филипп Киркоров отчасти неожиданно опередил Стаса Михайлова в опросе "Музыкант года", а Дарья Донцова фактически разгромила на писательском фронте Бориса Акунина.

"Пусть говорят" Андрея Малахова так и осталось самой любимой телепрограммой россиян. А вот кинофильмом года стал "Сталинград" Федора Бондарчука.

Главным событием в стране в 2013г. россияне считают наводнение на Дальнем Востоке На второе место граждане России поставили подготовку к Олимпиаде в Сочи и эстафету Олимпийского огня, на третье - авиакатастрофу в Казани. В.Федоров, выступавший в четверг на пресс-конференции в Москве, отметил, что опрос ВЦИОМ проводился до появившейся информации об освобождении бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

При этом главным мировым событием 2013г. россияне считают сирийский кризис. На втором месте - ситуация на Украине, на третьем - появление в России Эдварда Сноудена.

Самым громким скандалом 2013г., по мнению россиян, стала ситуация в Министерстве обороны, связанная с бывшим главой ведомства Анатолием Сердюковым и его помощницей Евгенией Васильевой. Второе место жители России отдали разоблачениям Эдварда Сноудена о прослушке телефонов спецслужбами США. Среди менее громких скандалов были названы неудачная попытка Украины присоединиться к Евросоюзу, хулиганство участниц панк-группы Pussy Riot, а также рождение двойни у Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

ВЦИОМ