Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Общество ,  
0 
В.Путин отменил в РФ "мобильное рабство"
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий абонентам сохранять свой телефонный номер при смене оператора сотовой связи. Соответствующий нормативный акт был принят Госдумой 14 декабря 2012г. и одобрен Советом Федерации 19 декабря с.г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно вступающим в действие правилам, создается база переносимых номеров, при этом операторов связи обяжут обеспечивать ее всей необходимой информацией.

Сотовым операторам будет разрешено взимать с абонентов плату за переход от одной компании к другой при сохранении номера. Вместе с тем, как устанавливает закон, стоимость услуги не будет превышать 100 руб. Вводится единственное ограничение на использование новой возможности: клиент не должен иметь задолженности перед поставщиком услуг мобильной связи.

При подготовке законопроекта ко второму чтению была поддержана поправка, вносящая изменения в Налоговый кодекс РФ и предусматривающая, что в случае передачи номера абонента и сохранения выделенного для него ранее абонентского номера государственная пошлина не уплачивается.

Закон вступит в силу 1 декабря 2013г., а услуга станет доступной для абонентов в 2014г.

С инициативой отменить "мобильное рабство" в прелее 2012 г. выступил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ. Против инициативы возражали чиновники Минэкономразвития.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"