Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53 Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией Общество, 18:23 В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13
Общество ,  
0 

Потепление принесло в Москву ледяной дождь

Долгожданное потепление, наступившее в Москве, сопровождается очередной природной аномалией. Как и предполагали синоптики, в городе пошел ледяной дождь.
Фото: РБК

Снегопад перешел в дождь около 07:00 мск. Поверхность земли немедленно покрылась ледяной коркой, а улицы Москвы превратились в сплошной каток. Рабочие коммунальных служб, которые ночью боролись со снегопадом, физически были не в состоянии предотвратить это.

Непростая ситуация сложилась и на дорогах города. Если с вечера машины заносило на дорогах из-за большого количества снега, то с утра управление транспортными средствами усложнилось из-за льда. Это привело к значительному увеличению числа мелких ДТП.

Ожидается, что днем в среду температура в столице поднимется до нуля и даже перейдет на плюсовые значения, что неминуемо приведет к появлению на дорогах слякоти.