Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Общество ,  
0 

В Москве началось резкое потепление

На европейской части России началось резкое потепление. Если этой ночью в Москве столбик термометра вновь заходил за отметку -20, то уже через сутки в столичном регионе может начать таять снег.
Фото: РБК

Рост температуры в Москве начался около 06:00. Однако он не обошелся без дополнительных трудностей для жителей города. На смену сильным для этого региона морозам приходят снегопады и сильный ветер, что вряд ли можно назвать комфортной для горожан погодой.

Тем не менее рост температуры ослабит напряжение для работников жилищно-коммунальной сферы. Позади остаются пики нагрузки на энергосети. Меньше проблем будет и с проводами, которые обрывались из-за обледенения.

При этом синоптики предупреждают, что передышка может оказаться недолгой. Позволив жителям европейской части России спокойно отпраздновать Новый год и погулять по улице без серьезной угрозы обморожения, зима вернет сильные морозы уже в середине января.

Добавим, что крайне сложной остается обстановка в ряде регионов Сибири, где по-прежнему очень холодно, а жители отдельных районов остались без электричества. Речь, в частности, идет о поселках в Туве, куда МЧС отправляет обогреватели, электрогенераторы и тепловые пушки.