Лента новостей
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
В убийстве ректора в Нальчике подозревают главаря местных боевиков
Общество, 26 дек 2012, 08:57
0
В убийстве ректора в Нальчике подозревают главаря местных боевиков
Следственный комитет официально не называет имена подозреваемых в убийстве ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета и члена Генсовета "Единой России" Бориса Жерукова. Однако, как сообщает газета "Коммерсантъ", есть данные, что к преступлению причастен главарь местного бандподполья.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации газеты, лицо убийцы попало в объектив камер видеонаблюдения, установленных в здании университета. Он очень похож на некого Зейтуна Бозиева – лидера местных исламских экстремистов. Боевик уже находится в федеральном розыске за совершение другого резонансного преступления – убийства ведущего республиканского отделения ВГТРК Казбека Гекиева.

Известно, что двое убийц прошли в здание под видом студентов, вошли в приемную, оттолкнули пытавшуюся им помешать секретаршу, ворвались в кабинет Б.Жерукова и дважды выстрелили ему в голову из пистолета калибра 9 мм. После этого преступники покинули здание. Объявленный план "Перехват" результатов не дал.

Главарю кабардино-балкарских боевиков З.Бозиеву 30 лет. Есть данные, что он может быть причастен к убийствам сотрудников полиции в различных районах республики в июне-июле этого года. В розыске он находится с 2011г., когда ушел в лес и присоединился к банде ставленника Доку Умарова Шамиля Ульбашева. После того как последний был уничтожен вместе с подручными спецназом ФСБ, выживший З.Бозиев стал главным претендентом на место главаря банды. По одной из версий, при помощи громких преступлений он пытается привлечь внимание Д.Умарова и получить финансирование своей деятельности.