Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Общество ,  
0 

Очередной запуск спутника с Байконура перенесен по техническим причинам

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом NSS-14 перенесен на резервную дату, сообщили в Государственном научно-производственном центре им.Хруничева.
Фото: khrunichev.ru
Фото: khrunichev.ru

Перенос запуска связан с техническими причинами. По предварительным данным, проблемы возникли в наземном оборудовании стартового комплекса.

24 декабря "Протон-М" был вывезен на стартовый комплекс космодрома Байконур.

Контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для выведения на орбиту спутника NSS-14, изготовленного компанией Space Systems/Loral (США) по заказу североамериканского оператора спутниковой связи SES, заключило российско-американское предприятие International Launch Services Inc.

Предстоящий запуск станет 70-м пуском ракеты-носителя "Протон" с начала ее коммерческой эксплуатации (апрель 1995г.) в рамках контрактов, заключенных ILS.

Напомним, в последнее время Россию преследуют неудачи в космосе. Так, 23 декабря был потерян спутник "Меридиан", запущенный с космодрома Плесецк. Из-за нештатной работы двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б" спутник не был выведен на расчетную орбиту, его обломки упали в Новосибирской области.